на правах рекламы
23:08
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Шрейдер пиарится на проблемах Омска

от 10.01.13 в 23:09 версия для печати
Шрейдер пиарится на проблемах Омска

Бывший градоначальник, оставивший после себя целый ворох проблем, теперь активно пиарит себя как мэра, при котором «все было лучше».

Спустя два дня после окончания новогодних каникул перед омичами решил отчитаться о своей работе депутат Госдумы Виктор Шрейдер. Бывший градоначальник дал пресс-конференцию, на которой активно пиарил себя как лучшего омского депутата и по ходу пытался уколоть нового мэра Вячеслава Двораковского, намекая, что при нем (Шрейдере) жилось лучше.

В так называемом «отчете о проделанной работе» парламентарий сделал аспекты на своих успехах в сфере ЖКХ и взаимодействию с Министерством обороны. Шрейдер поведал, что именно он добился расположения нового министра Сергея Шойгу о передаче в собственность города Омска здания бывшей военной поликлиники, расположенной на территории Омской крепости, и аптечного склада на улице Гагарина. Кроме того, по словам депутата, сейчас готовится к передаче муниципалитету историческое здание фабрики №4, а также ряд других объектов Министерства обороны.

К числу своих заслуг Шрейдер относит и работу над поправками в Налоговый кодекс РФ, которые позволили увеличить доход в бюджеты субъектов России на 200 млрд рублей. Сколько из этих средств получат омичи, Виктор Шрейдер почему-то умолчал. Депутат также рассказал об участии в разработке ряда законопроектов, которые защищают интересы населения в социальной сфере, жилищном строительстве и ЖКХ. Один из них касается капитального ремонта жилья и предусматривает значительное увеличение софинасирования со стороны жильцов. О 5% теперь можно забыть – спасибо, в том числе, депутату Шрейдеру.

В лексиконе бывшего мэра, который сейчас позиционирует себя как лучшего омского депутата, стали мелькать фразы, в которых он говорит о себе в третьем лице: «Шесть инициатив одного депутата Шрейдера были одобрены Госдумой», «Кто еще встречается с жителями и готов рассказать о своей работе – Виктор Филиппович Шрейдер» и т.д.

Но напрягает в бравурных заявлениях экс-градоначальника даже не это. Оставивший после себя целый ворох нерешенных проблем Шрейдер в прямом смысле злорадствует над омичами, которые, по его мнению, сейчас живут еще хуже.

– Видно, что сейчас дороги чистит новый мэр, – пытается уколоть своего преемника Двораковского бывший мэр Шрейдер, однако его слова в первую очередь бьют по омичам.

Прямо критиковать деятельность нынешнего мэра Виктор Шрейдер не решается. Со свойственной ему  псевдокорректностью депутат уходит от ответов на такие вопросы.

– Мне неэтично давать оценки действующей администрации, потому что она только приступила к работе, и ей необходимо время, чтобы сориентироваться в тех проблемах и задачах, которые стоят, – заявляет парламентарий и тут же добавляет, что когда он работал мэром, 10-балльных пробок в Омске не было.

Ну и конечно, Шрейдер не мог не высказаться о выборах мэра. По его мнению, Двораковский был избран в соответствии с законом, однако в ходе выборов градоначальника его реально поддержало меньшинство омичей, так как явка на выборах была невысокой.

– С юридической точки зрения нынешняя власть является легитимной, а с моральной точки зрения – у нас подобные вещи не оцениваются, – отметил экс-мэр, которого в депутаты Госдумы вообще никто не выбирал.

Кстати, Виктор Шрейдер до сих пор считает, что он был избран депутатом Госдумы, а не с позором бежал из Омска, проиграв аппаратную войну тогдашнему губернатору Леониду Полежаеву

– Я не покинул пост мэра, я был избран депутатом Государственной Думы, это разные вещи, – вот уже год, как мантру, повторяет Шрейдер. – Я сложил полномочия в связи с избранием.

В сухом остатке год работы депутата Шрейдера в Госдуме – это 6 неоднозначных законопроектов и масса пиара по любому поводу. То, что сейчас нужнее Омску больше всего – субвенции из федерального бюджета – похоже, придется добывать без «самого лучшего мэра и депутата». Если получится, Виктор Филиппович обязательно расскажет, что это произошло только благодаря ему. Вот увидите.     

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
шрейдер двароковский хрен редьки не слащевсе они марионетки которыми управляет единая россия из москвы так что какая голова такая и рыба а что они друг о друге так это очередная кость для НАС С ВАМИ показать свою ЗАБОТУ
3
Уважаемое РИА «Омск-Информ», будьте профессиональнее. Освещая событие оставьте глубоко в себе Ваше личное мнение с комментариями. Пусть выводы делают читатели. Или опять инф.война началась?
2
А к чему, Александр Владимирович, кооментировать очередные словоблудия "лучшего омского мэра"? Все оценки деятельности этого градоначальника расставляет жизнь. И оценки эти явно не в пользу Шрейдера.
2
Да уж, замечательное наследство оставил после себя Леонид Константинович. За 20 лет выхолостил и прополол всех и вся. Осталась когорта придворных холуев и рвачей, которые теперь, в отсутствии хозяина никак не могут разобраться в своих статусах и "заслугах". Про свою личную ответственность за этот бардак и речи не идет, все кивают друг на друга. Только вот лица то все те же. Ни одного вменяемого политика!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх