на правах рекламы
19:52
-14 $ 78.64 +1.95
88.93 +2.02

Директора ПТУ подозревают в мошенничестве с 50 квартирами

от 10.01.13 в 17:01 версия для печати
Директора ПТУ подозревают в мошенничестве с 50 квартирами

Получив в управление квартиры в поселке Горьковское, директор ПТУ №34 подарил их не нуждающимся в жилье. Позже квартиры ушли с молотка.

Прокуратура Омской области заинтересовалась фактом передачи более 50 квартир директором профессионального училища №34 Горьковского района Омской области Олега Куколева гражданам, не нуждающимся в улучшении жилья.

Проведя проверку деятельности директора в отношении соблюдения законодательства о приватизации госимущества, прокуратура выяснила, что в собственности Омской области до приватизации всех жилых помещений находились три многоквартирных жилых дома, расположенных на улице Маяковского в поселке Горьковское. В июле-августе 2006 года данные дома были переданы профессиональному училищу №34 на праве оперативного управления. В 2008-2009 годах директор училища Олег Куколев на основании незаконно заключенных договоров передал в собственность граждан часть жилых помещений указанных домов. В результате заключенных сделок Омская область потеряла более 50 квартир.

Также проверка показала, что граждане, получившие «в дар» жилые помещения, не состояли на соответствующем учете в качестве нуждающихся, к отдельным категориям лиц, имеющим право на предоставление жилья по договорам социального найма, также не относились. Более того, получившие квартиры на момент приватизации уже имели в собственности жилье и не являлись сотрудниками ПТУ, а также никогда не проходили обучение в данном учреждении. И как оказалось, впоследствии квартиры, выбывшие из владения Омской области, были распроданы.

В итоге, прокурор Горьковского района Омской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении директора училища Олега Куколева. В настоящее время в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ход расследования уголовного дела прокуратурой взят на контроль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх