на правах рекламы
11:44
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Шрейдер оказался «Подлецом»: он голосовал за «закон Димы Яковлева»

от 10.01.13 в 16:32 версия для печати
Шрейдер оказался «Подлецом»: он голосовал за «закон Димы Яковлева»

Депутат Госдумы от Омской области Виктор Шрейдер признался, что голосовал за запрет на усыновление российских детей гражданами США.

С 1 января вступил в силу так называемый «закон Димы Яковлева» – документ, который вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Одним из голосовавших за скандальный закон был и депутат Госдумы от Омской области, единоросс Виктор Шрейдер. В ходе сегодняшней встречи с журналистами парламентарий попытался объяснить, почему он отдал свой голос за документ, который оппозиция окрестила «законом Подлецов». 

Свой выбор бывший градоначальник назвал личным решением, принятым без какого-либо давления со стороны «Единой России». Шрейдер даже привел аргументы, почему «закон Подлецов» необходим.

– Данных о том, сколько детей сейчас находится там, нет. Нет и информации о том, в каком они там состоянии, контроля нет, хотя конвенция подписана, но законы штатов позволяют Соединенным Штатам действовать вразрез с этой конвенцией, поэтому дети там не защищены, – заявил парламентарий.

Депутат также отметил, что принятие «закона Димы Яковлева» не означает, что усыновление российских детей американцами сейчас невозможно. В течении всего текущего года детей, как правило, инвалидов американцы все же могут усыновлять.

– Если ситуация изменится, то ничего не мешает Государственной Думе приостановить действие этого закона, либо отменить его, – подчеркнул Шрейдер. – Есть интересы государства, и их нужно защищать.

Напомним, что «закон Димы Яковлева» считается ответом России на принятый в США «акт Магнитского», который вводит визовые санкции в отношении ряда российских чиновников и судей. Однако Виктор Шрейдер попросил не привязывать российский закон к «акту Магнитского». К последнему депутат относится «очень плохо».

– Почему Соединенным Штатам Америки позволительно творить беззаконие и за это беззаконие не отвечать? Факт по Магнитскому не доказан, а приняты такие жесткие меры, – негодует экс-мэр. – Вы хотите, как в Библии – врезали по левой щеке, так подставили правую? Нет, нет уж, дорогие товарищи. Защита интересов страны должна быть, иначе мы не будем страной.

Когда Шрейдер в очередной раз назвал «закон Димы Яковлева» защитой прав граждан Российской Федерации, один из журналистов предложил депутату усыновить сироту. Реакция парламентария была показательной и красноречивой:

– Виктор Филиппович, готовы ли Вы усыновить сироту, инвалида?

– Что? У меня двое детей, пять внуков, и думаю, что их количество еще увеличится, – ответил Шрейдер. – Если каждый сделает то, что я сделал, я буду только рад.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Е-ма-е так это Шрейдера надо было ставить главрачом роддома!
1
Информ опять пытается уколоть Шрейдера, да не тут-то было. Пересмотрите фильм "Жмурки". Там была фраза: "А вы все еще ребята стреляете. А уже не стреляют!"
0
так уже и "Жмурки" не актуальны)
0
Информ131: так уже и "Жмурки" не актуальны)
УВАЖАЕМЫЕ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ЗАКОН. В ГОСДУМЕ СИДЯТ ВОЛВСЕ НЕ СПЛОШНЫЕ ИДИОТЫ......А тут пишется теми то, про что сами не знают......Если бы закон был принят толькор на эмоциях, то понятно..... Внимательно подумайте зачем это сделано....и не пишите всякую чушь.... а то читать противно.
1
А зачем кавычки то?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх