«Омскэлектро» может уйти из-под контроля мэрии, считает Шрейдер
на правах рекламы
05:23
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

«Омскэлектро» может уйти из-под контроля мэрии, считает Шрейдер

от 10.01.13 в 14:19 версия для печати
«Омскэлектро» может уйти из-под контроля мэрии, считает Шрейдер

Решение о передаче «Омскэлектро» в аренду бывший мэр назвал неконструктивным. Он не уверен, что мэрия продолжит контролировать предприятие.

Бывший мэр Омска Виктор Шрейдер не одобряет передачу МУПЭП «Омскэлектро» в аренду ЗАО «Омскэлектро». По словам Шрейдера, за столь огромный срок (аренда по договору составляет 49 лет), можно изменить многое.

– На мой взгляд, это не совсем конструктивное решение с точки зрения возможных последствий, – заявил экс-градоначальник. – Муниципальное имущество – это более защищенный вид собственности муниципалитета, нежели любой другой вариант. И в этом случае федеральный закон, как раз, не обязывает муниципалитет передавать в аренду на 49 лет это имущество.

А на заверения мэрии о том, что фактически данный объект остается под контролем муниципалитета, Шрейдер возразил коротко, но ясно – «теоретически».

Напомним, что в декабре депутаты Горсовета приняли решение передать МУПЭП «Омскэлектро» в аренду ЗАО «Омскэлектро», являющейся дочерней организацией холдинговой компании «Акция», которую как считается, контролирует сенатор Андрей Голушко.

Не будем забывать, что прежняя городская администрация, которую возглавлял Шрейдер, очень хотела продать часть активов «Омскэлектро» и всячески навязывала эту идею Горсовету.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Какой заботливый, что слюной изошёл!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх