на правах рекламы
22:36
+21 $ 72.50 +0.67
86.70 -0.51

Шрейдер заявил, что повышение проезда не решит транспортные проблемы в Омске

от 10.01.13 в 13:47 версия для печати
Шрейдер заявил, что повышение проезда не решит транспортные проблемы в Омске

Бывший мэр Омска Виктор Шрейдер считает, что повышение платы за проезд в муниципальных автобусах до 16 рублей не сможет решить транспортную проблему в городе.

Сегодня на встрече с журналистами экс-градоначальник, а теперь депутат Госдумы Виктор Шрейдер высказал мнение о транспортной ситуации, которая сейчас наблюдается в Омске, а также о повышении платы за проезд с 12 до 16 рублей. Политик заявил, что если бы он сейчас был мэром города, то, возможно, не стал бы повышать тариф на проезд. 

– Проблему приобретения и обновления нового подвижного состава через повышение тарифа не решишь, – отметил Шрейдер. – Сегодня, чтобы компенсировать затраты, связанные с эксплуатацией подвижного состава и разницей между ценой билета даже в 16 рублей установленных, потребуется более 300 млн рублей из бюджета.

Шрейдер также добавил, что за время его работы в должности мэра было приобретено 624 единицы пассажирского автотранспорта, поэтому им велась работа в данном направлении. Преемник Шрейдера – нынешний мэр Виктор Двораковский – не раз заявлял, что очень долгое время автобусный парк Омска вообще не обновлялся, что, собственно, и привело к плачевному исходу, когда по городу ходят выработавшие все сроки автобусы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Филиппыч, давай обратно в мэры!
0
Антон8: Филиппыч, давай обратно в мэры!
ИНТЕРЕСНО, КТО КОМУ "ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАЕТ И ОЧКИ ВТИРАЕТ", А ?
0
Филипыч, Монеты только верни которые увёл и покайся ,а потом через весь Омск в перьях пробеги!Да и пусть тебе в рожу все кто зачет плюнет. Да и 25 лет в тюряге отсиди.
1
Виктор Филиппович совершенно прав. Ведь действительно автобусов было приобретено много и тариф не поднимался. Люди ездили в автобусах. А сейчас чтобы уехать надо ждать в лучшем случае 25 мин, в худшем от 40-60 мин, да еще и заплатить 16-18 руб. Так помоему пусть лучше будут маршрутки. Заплачу на 2 рубля больше, так и ждать не надо столько времени, и мерзнуть не будешь. А теперь в автобусах ездят и будут ездить одни льготники. Я думаю Двораковский очень не умно поступил. Полностью обанкротит все П/Пю А может он этого и хочет?
1
Автобусы приобретались за счет бюджета. Сейчас, да и при Филлипыче в последние годы средств в бюджете на это нет. Поэтому вариант только один - через тариф. И не важно кто мэр.
0
водитель троллейбуса: Автобусы приобретались за счет бюджета. Сейчас, да и при Филлипыче в последние годы средств в бюджете на это нет.
А что такое произошло с бюджетом? Почему вдруг в первые годы Филиппыча деньги на автобусы были, а потом их не стало?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх