на правах рекламы
04:46
+17 $ 71.68
87.33

Полицейский из Омской области устроил «рабство» в 21-м веке

от 10.01.13 в 12:52 версия для печати
Полицейский из Омской области устроил «рабство» в 21-м веке

Начальник одного из районных отделений полиции заставлял административно арестованных лиц бесплатно строить ему жилой дом. Это продолжалось целый год.

В Омской области начинается громкий судебный процесс над бывшим начальником ОМВД России по Нововаршавскому району Сергея Лоенко. Экс-полицейского будут судить как матерого рабовладельца.

По версии следствия, с июня 2011 года по июль 2012 года Лоенко, превышая свои служебные полномочия, систематически на безвозмездной основе использовал труд 8-ми административно арестованных лиц, против их воли, при выполнении работ по уборке территории от бытового и строительного мусора на выделенном ему земельном участке под строительство индивидуального жилья и для выполнения других подсобных работ при строительстве жилого дома.

Беспредел, продолжавшийся более года, был выявлен лишь в ходе проверки Управления ФСБ по Омской области. Спецслужбы передали материалы в Следственный комитет, который возбудил в отношении Лоенко уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

– В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса о передаче дела в суд, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Экс-полицейскому, устроившему рабство в XXI веке, грозит до 4 лет лишения свободы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
4года грозит-как мило,сразу видна борьба государства с коррупцией и др.аналогичными нарушениями.А вот сидел бы Сердюков,может и этот мент <...> бы. А пока закон суров только к простому народу,а сам народ <...> как хотят и грабят.
0
а сидели страдальцы за просто так, наверное...невинные агнцы, бедненькие. поцелуйте их в попку.
0
вам и карты в руки. не все там сидят за то что надо, а тем кому надо не сидят
3
true1234514: а сидели страдальцы за просто так, наверное...невинные агнцы, бедненькие. поцелуйте их в попку.
От сумы, да от тюрьмы не зарекайтесь. Учитывая как идут сейчас в нашем государстве дела, сесть может каждый. Так что, как бы Вам самому не оказаться на их месте.
1
8633: true1234514: а сидели страдальцы за просто так, наверное...невинные агнцы, бедненькие. поцелуйте их в попку.
От сумы, да от тюрьмы не зарекайтесь. Учитывая как идут сейчас в нашем государстве дела, сесть может каждый. Так что, как бы Вам самому не оказаться на их месте.

И где же вы зарок прочли в моем тексте? Не надо тут моралью шпарить с использование зашорканных фразеологизмов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх