В Омске будут судить нарколога, которая из пьяных водителей делала трезвых
на правах рекламы
12:36
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

В Омске будут судить нарколога, которая из пьяных водителей делала трезвых

от 10.01.13 в 12:17 версия для печати
В Омске будут судить нарколога, которая из пьяных водителей делала трезвых

За взятку от 1 до 5 тысяч рублей врач наркологического диспансера рисовала липовые справки о нахождении пьяных омичей в трезвом состоянии.

Следственный комитет передал в Октябрьский районный суд Омска материалы уголовного дела на 53-летнего психиатра-нарколога БУЗОО «Наркологический диспансер» Ирину Сизинцеву. Медика подозревают в выдаче липовых справок за деньги.

По версии следствия, в период с ноября 2010 года по январь 2012 года Сизинцева без проведения медицинского осмотра и лабораторных исследований неоднократно за денежное вознаграждение в размере от 1 до 5 тыс. рублей составляла фиктивные акты медицинского освидетельствования граждан на состояние алкогольного опьянения, внося в них ложные сведения о нахождении граждан в трезвом состоянии.

– 26 января 2012 года после передачи очередной взятки в размере 5 тысяч рублей обвиняемая была задержана сотрудниками полиции, проводившими оперативно-разыскные мероприятия, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

В отношении врача было заведено уголовное дело по ч. 2, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Всего Ирину Сизинцеву обвиняют в получении восьми взяток. Обвинительное заключение уже утверждено прокурором, материалы дела направлены в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А еще они из трезвых делают пьяных, но на этом их не ловят.
0
Сто пудов!!!но из трезвых делают пьяных не только врачи)))))
0
Наивность не знает предела ,тогда встает вопрос , а кто достовляет алкашей без прибыли остаеться? Все организации бюджетные штрафы основная казна. Намек тем Кто верить в "героя одиночку".
1
Вот из-за таких и погибают потом нормальные люди на дорогах от пьяных водителей. Наказать её надо максимально!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх