Омский институт заставили поставить пандусы для инвалидов
на правах рекламы
05:00
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омский институт заставили поставить пандусы для инвалидов

от 10.01.13 в 11:49 версия для печати
Омский институт заставили поставить пандусы для инвалидов

Проиграв суд первой инстанции, юристы института водного транспорта попытались обжаловать решение в Омском облсуде, но потерпели неудачу.

Омский институт водного транспорта (филиал ФГБОУ ВПО «Новосибирская государственная академия водного транспорта») через суд обязали обеспечить условия для беспрепятственного доступа инвалидов – поставить пандусы во всех корпуса.

С иском к вузу обратился Омский транспортный прокурор, который посчитал, что вуз не исполняет законодательство о социальной защите инвалидов.

– Вопреки требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» ни один из корпусов института не оборудован пандусами либо лифтами (подъемниками) для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения, что нарушает права данной категории граждан, – отметили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По решению Центрального суда Омска институт должен установить пандусы во всех трех учебных корпусах: на проспекте Маркса, на улице Ивана Алексеева и на Красном Пути. Не согласившись с таким решением, вуз попытался обжаловать его в Омском областном суде. Однако суд вышестоящей инстанции оставил данное решение в силе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
что им сделали эти больные люди, что они так не хотят им помочь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх