Курсанты Омского танкового института массово попали в больницу
на правах рекламы
05:29
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Курсанты Омского танкового института массово попали в больницу

от 10.01.13 в 11:16 версия для печати
Курсанты Омского танкового института массово попали в больницу

В военный госпиталь были срочно доставлены 20 курсантов с высокой температурой. Их госпитализировали на машинах Центра медицины катастроф.

В Омске произошло очередное ЧП, связанное с массовым заболеванием военнослужащих. На сей раз на больничную койку попали курсанты Омского танкового инженерного института (омский филиал Военной Академии МТО).

Вечером 7 января в Омский военный госпиталь на улице Гусарова были доставлены сразу 20 курсантов института. Всех их привезли на машинах скорой помощи Центра медицины катастроф. Ранее молодых людей пытались вылечить в медсанчасти учебного заведения, однако из-за ухудшения состояния больных руководство ОТИИ дало команду о срочной госпитализации курсантов в специализированное медучреждение.

– Представители военной части обратились к нам за помощью и попросили перевезти военнослужащих в госпиталь. Мы уведомили об этом региональный Минздрав и помогли с транспортировкой, – заявил «Коммерческим вестям» директор регионального Центра медицины катастроф Иван Костюк. – Говорить о диагнозе мы не можем, так как не участвовали в обследовании больных. Могу лишь сказать, что у большинства была на тот момент высокая температура.

По сведениям «КВ», у всех курсантов были отмечены похожие симптомы: кашель, высокая температура и головная боль. Издание не исключает, что имела место вспышка пневмонии. В самом танковом институте информацию о госпитализации 20 курсантов подтвердили, но заявили, что вспышки пневмонии не было.

– Дело в том, что лазарет в академии сократили, – цитирует заместителя начальника вуза Дмитрия Солоницина «Российская газета». – Поэтому мы пользуемся услугами Омского военного госпиталя. После праздников туда и были отправлены разом все курсанты и призывники, которые жаловались на недомогание. А так как с транспортом у нас тоже проблемы – было решено обратиться за содействием в перевозке курсантов в медицину катастроф.

Как отметил Солоницин, курсанты поступали в госпиталь с различными диагнозами: гайморит, ангина. Случаев пневмонии было зафиксировано два, новобранцы якобы простудились, пока ехали в Омск из других регионов.

В настоящее время в госпитале находится всего около 180 курсантов Танкового института, такую цифру в учебном заведении называют «нормальной». В субботу, 12 января, в ОТИИ состоится военная присяга, отменять ее из-за массовой госпитализации курсантов не будут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Никто не жалеет наших мальчишек. Вырастишь, а потом с ними обращаются, как со скотом. Трудно было в морозы создать им человеческие условия?! Что-то ни один офицер не простудился!
2
Не знаю про машины Центра катостроф а скорая вечерами ребят вывозит из институтского лазарета по 8 - 10 человек одномоментно. Все с температурой . кашлем . Медики лазарета говорят что данная ситуация наблюдается с ноября . Пора бы уж компетентным органам заняться этим
1
мой сын один из них, сегодня второй раз повезли! не знаю что и делать.пока растерялась
0
Не жалеют их, наверное закаляли, а всё равно, потом пенсию по инвалидности им платить будут из нашего кармана.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх