«Авангард» забросил 5 шайб в Новокузнецке
на правах рекламы
19:43
-19 $ 61.77 +0.89
64.99 +1.94

«Авангард» забросил 5 шайб в Новокузнецке

от 09.01.13 в 22:39 версия для печати
«Авангард» забросил 5 шайб в Новокузнецке

Омские хоккеисты возвращаются с выездной серии со стопроцентным результатом. Напоследок они обыграли новокузнецкий «Металлург».

Сегодня «Авангард» провел последний матч восточной выездной серии. После побед над «Сибирью» и «Амуром» с одинаковым счетом 3:1 «ястребы» отправились в Новокузнецк на игру с местным «Металлургом».

Матч начался стремительно. На 37-й секунде нападающий хозяев Александр Бумагин открыл счет. Но уже через полминуты Ансси Салмела дальним броском застал врасплох вратаря «Кузни» Александра Лазушина. «Авангард» взял игру под контроль, и середине первого периода Томаш Заборски вывел «ястребов» вперед.

А перед перерывом команды еще раз обменялись заброшенными шайбами. Сначала защитник «Металлурга» Филипп Метлюк удачно сыграл на добивание, а затем неприкрытый Александр Фролов мастерски расправился с Лазушиным в ближнем бою.

Второй период прошел поспокойней, но в его концовке Антон Курьянов нокаутировал бедного вратаря хозяев. Сначала ему удался бросок сходу после передачи Фролова. А через минуту Лазушин вышел за ворота и подарил шайбу Сергею Калинину. Тот отпасовал Курьянова, и Антон аккуратно поразил пустые ворота.

После этого в «рамку» «Металлурга» встал 17-летний Илья Сорокин. Надо отдать ему должное, он не пропустил ни одной шайбы. Хотя однажды Томаш Заборски все же поразил ворота юного голкипера, но шайбу эту он забросил ногой.  А вот «Кузня» однажды поразила ворота Карри Рамо по правилам. Сделал это Константин Турукин броском с добивания.

«Авангард» оформил третью победу в трех матчах выездной серии на этот раз со счетом 5:3 и возвращается домой вновь в ранге лидера Восточной конференции. Но догонялки с «Ак Барсом» продолжатся после перерыва, связанного с проведением Матча звезд КХЛ, который пройдет в Челябинске 13 января.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх