на правах рекламы
22:40
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

ЗАКЛИНАТЕЛЬ ЗМЕЙ

от 09.01.13 в 16:24 версия для печати
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ЗМЕЙ

В доме любителя рептилий живут 13 питонов, полозов и удавов

- Первым у меня появился тигровый питон, - вспоминает фотограф и по совместительству любитель змей Сергей Барсуков. - Увидел его у цирковых артистов из шоу маленьких людей. Они работали с несколькими змеями, но одна была для них слишком большая. И я решил купить этого питона.

Таким необычным образом и началось знакомство Сергея с миром шипящих и ползучих... нет, не гадов, а любимцев. Теперь мужчина все свободное время посвящает рептилиям. Как оказалось, их у любителя пресмыкающихся 13 особей. Для них в цокольном этаже большого частного дома оборудован десятиметровый террариум с подогревом и довольно просторной ванной.

Довелось автору познакомиться с «первенцем» - питоном Тедди. Огромное тело, одна сплошная мышца, длиной почти 5 метров и диаметром 20 сантиметров, медленно и вальяжно перемещалось из одного конца своей «комнаты» в другой. Вдруг напротив меня возникла голова величиной с ладонь взрослого человека и уставилась большими глазами-бусинами. Но, как оказалось, несмотря на мужское имя, передо мной была самочка.

- Когда приобрел ее, еще не умел определять пол рептилии, - говорит Сергей. - А мне сказали, что это мальчик. Потом выяснилось, что продавец ошибся, но прозвище осталось.

Как говорит Барсуков, у змеи не может быть хозяина: они слишком своенравны для этого. Но его самого рептилии признают и отличают среди всех других людей. Конечно, бывало, Сергею от питомцев доставалось. Но он говорит, что виноват в этом сам.

- Просто так змеи не нападают, - уверяет любитель рептилий. - Это все выдумки режиссеров фильмов ужасов. Меня кусали, когда не вовремя к ним подходил. Например, в процессе кормления. Обычно я им живых кроликов в террариум опускаю, змеи на них охотятся. Это имитация естественных для них условий. Но в процессе ловли змеи могут мою руку принять за добычу и впиваются в нее зубами. Потом «извиняются» - мордочкой поворачиваются и ластятся. А мне приходится залечивать раны.

Удивительно, но Сергей сам не знает, откуда в нем такая любовь к пресмыкающимся.

- Просто кому-то нравятся кошки, кому-то - собаки, а я вот к рептилиям душой тянусь, - пожимает он плечами. - Вообще, мне всегда животные нравились. В свое время даже скорпионов разводил, которых привез из Средней Азии.

К слову, заводить таких опасных домашних питомцев законом не запрещено, но с ними слишком много хлопот.

- Я не советую приобретать рептилий, да и других экзотических животных, если вы не можете создать им нужные условия, - говорит Сергей. - Часто бывает так: кто-то решил поиграться, но не учел, что это живое существо, которое требует внимания, заботы. Бросил еды и ушел, а животное нуждается в уходе, чтобы с ним общались. Я их сам мою, глажу, разговариваю. Они знают, что я их люблю.

http://chetverggazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=766:2013-01-03-14-50-01&catid=100:2013-01-03-531104&Itemid=50



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх