на правах рекламы
14:22
-6 $ 75.59
84.95

Праздники в Омске прошли без коммунальных ЧП

от 09.01.13 в 16:00 версия для печати
Праздники в Омске прошли без коммунальных ЧП

Более 20 отказов систем отопления и водоснабжения произошло в праздники, а в поселке Степной перемерз мазутопровод, что едва не привело к ЧС.

За праздничные дни в Омске было зарегистрировано 24 технологических отказа систем отопления, водоснабжения и газоснабжения. Все выявленные проблемы были устранены в нормативные сроки, заявили в мэрии города.

– Крупных аварий и происшествий в городе за праздничные дни не произошло. Хотя без сбоев в работе коммунальных служб города не обошлось, – сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В новогодние и рождественские праздники все аварийно-диспетчерские службы ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний осуществляли круглосуточное дежурство в режиме «повышенной готовности», находясь в готовности к экстренному реагированию на угрозу или возникновение ЧС. Горадминистрацией был составлен график круглосуточного дежурства руководителей администрации Омска с 29 декабря 2012 года по 8 января 2013 года включительно.

За указанный период в единую диспетчерскую службу мэрии города обратилось более 100 жителей по вопросам некачественного предоставления коммунальных услуг. Меры по обращениям граждан принимались своевременно, уверяют в горадминистации. 

Работа, проведенная специалистами ОАО «ОмскВодоканал» по стабилизации давления холодного водоснабжения, дала свои результаты, в период массового водоразбора от жителей города Омска жалоб на отсутствие холодной воды не зафиксировано.

– Вызывает тревогу работа котельной в пос. Степной, находящейся на техобслуживании Министерства обороны РФ, специалисты которой недолжным образом подготовили котельную к эксплуатации в зимних условиях 2012-2013 годов, – отметили в горадминистрации. – Так, 6 января 2013 года в 1 час ночи по причине перемерзания мазутопровода работа котельной была остановлена, возникла угроза возникновения ЧС в данном населенном пункте для 2,5 тыс. жителей. Только после вмешательства горадминистрации, с привлечением специалистов МП Омска «Тепловая компания», работа котельной была восстановлена, размораживание системы теплоснабжения поселка и социально-значимых объектов не допущено.

В настоящее время все теплоисточники, обеспечивающие жителей города теплом, в количестве 50 единиц работают в штатном режиме. А работа котельной в поселке Степной взята мэрией на особый контроль.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх