на правах рекламы
23:01
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

Пассажиров омских автобусов будут страховать на 2 миллиона

от 09.01.13 в 15:26 версия для печати
Пассажиров омских автобусов будут страховать на 2 миллиона

Теперь жизнь и здоровье каждого пассажира муниципального транспорта застрахованы на круглую сумму. В том числе из-за этого в Омске подорожал проезд.  

С 1 января 2013 года вступил в силу федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Теперь пассажиров омских автобусов, троллейбусов и трамваев будут страховать на круглые суммы.  

Как пояснили в департаменте транспорта омской мэрии, закон устанавливает обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров при перевозках любыми видами транспорта (муниципальный транспорт, легковые такси, маршрутные такси и т.д.), в отношении которых действуют транспортные уставы или кодексы, а также устанавливает порядок возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров.

Предусматриваются следующие страховые суммы по каждому риску гражданской ответственности:

1.  за причинение вреда жизни потерпевшего в размере не менее чем 2 млн 25 тыс. рублей на одного пассажира;

2.  за причинение вреда здоровью потерпевшего в размере не менее чем 2 млн рублей на одного пассажира;

3.  за причинение вреда имуществу потерпевшего в размере не менее чем 23 тыс. рублей на одного пассажира.

Перевозчик, не исполнивший возложенные на него законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности и осуществляющий перевозки при отсутствии договора обязательного страхования, несет ответственность за причиненный при перевозках вред на тех же условиях, на которых должно быть выплачено страховое возмещение при надлежащем страховании, если федеральным законом не установлен больший размер ответственности, а также иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

В горадминистрации отмечают, что требования данного закона будут учтены при организации пассажирских перевозок на муниципальном транспорте в Омске. Ранее городские власти сообщали, что введение страхования ответственности перевозчиков отразится, в том числе, на стоимости проезда в муниципальном транспорте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
...Ранее городские власти сообщали, что введение страхования ответственности перевозчиков отразится, в том числе, на стоимости проезда в муниципальном транспорте...
Ранее они говорили, что повышение стоимости проезда связано с необходимостью обновления автобусного парка... Так что теперь не дождёмся новых автобусов, всё повышение пошло на страховки. Ждём следующий этап повышения. и опять вряд-ли на обновления.
0
ЛОХОТРОН. . .
0
Лукавство. Закон в силу вступил, но не действует по причине отсутствия утвержденных Правительством РФ тарифов на страхование, т.к. оно является обязательным. Если же утвердят, то про "газели" и пр. не бюджетный транспорт, омичам можно будет забыть. Их по ОСАГО то не хотят страховать, а здесь и подавно. Да и толку от такого страхования? Кто сталкивался с выплатами от 50 000 р. в страховых, тот знает о чем речь.
0
Человеческая жизнь и здоровье ,кто ездить на общественном транспорте и ломаного гроша не стоить ,а впечатление складываеться о большой заботе за простых граждан .Хороша сладкая ложь ,да горькая правда сильней-будем старые автобусы латать и пешком ходить ,говорять для здоровья полезно,и страховка ни чего не изменить..
0
А вот в соседней Кемеровской области - проезд на автобусе 9 рублей, а на коммерческом - 10!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх