на правах рекламы
23:45
-12 $ 75.59
84.95

Из Горсовета ушли фигуранты громкого скандала

от 09.01.13 в 13:57 версия для печати
Из Горсовета ушли фигуранты громкого скандала

В структуре Омского городского Совета произошло сегодня важное кадровое изменение. Перемены в составе городского парламента продолжатся. 

Сегодня стало известно, что руководитель информационного управления Омского городского Совета Антон Воллерт покинул свою должность. Его преемницей стала Ирина Серебренникова, которая известна по работе в департаменте городского хозяйства.

Воллерт сообщил РИА «Омск-Информ», что это было его личное решение. По его словам, есть ряд проектов, в которых он может принять участие. Что касается Серебренниковой, то о грядущем назначении она узнала 29 декабря, но тогда еще все не до конца было ясно. К своим обязанностям она приступила сегодня.

– Не могу сказать, что изменится принципиально. Совершенно точно постараюсь обеспечить равную доступность информации для СМИ. Нужен более удобный в пользовании сайт. Но это дело не одного дня, и может быть, даже не одного месяца. Должна быть и более оперативная информация для всех представителей СМИ, – сообщила Серебренникова РИА «Омск-Информ».

Серебренникова отметила, что не планирует кадровых изменений в своем управлении. Все прежние сотрудники сохранят свои места.

Антон Воллерт

Сергей Мотийко

Кроме того, 15 января покидает свою должность управляющий делами Омского городского Совета Сергей Мотийко. Он подтвердил РИА «Омск-Информ», что написал заявление об увольнении по собственному желанию. Мотийко также признался, что пока не ясно, где он продолжит работу. Также пока непонятно, кто станет его преемником на посту управделами.

Напомним, что Мотийко и Воллерт попали под раздачу прошлой осенью после скандальных торгов по освещению деятельности Горсовета в СМИ. Председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов тогда назвал ситуацию с несостоявшимися торгами «махровейшей коррупцией». После этого была отменена доверенность, выданная Мотийко  Горсоветом на право подписывать от имени Омского городского Совета контракты и договоры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Надо же, ну никто не знал в горсовете про эти торги,а вот узнали и так рассердились, что сразу нашли стрелочников и обвинили в коррупции: Федотов на себя пусть посмотрит
0
Жалко Воллерта. Старался парень.
0
Воллерт,нормальный парень. теперь время "Шишовских" , "Мостовских", и "Дворовых".А говорят что в Росии нет кланов. Чужие здесь не ходят!
0
Эти перемены для кого-то важны , но для остальной большой части населения эти перемены не имеют значение.Роль личности в нашей государственной струкктуре не имеет значение,все под управлением системы власти..
0
Воллерт никогда не был профессионалом. Как не было четкой концепции у пресс-службы ОГС. Ребята потихоньку пилили маленькую денежку и эти крохи их вполне устраивали. Мы не о том говорим, друзья. Посмотрите, что творит нынче Ткачук со товарищи...
1
Вы, Илья Ильич, безосновательно навешиваете ярлыки. Нехорошо это. Те, кто хоть немного разбирается в этой работе и знает, что в пресс-службе горсовета до Воллерта ничего не делалось, может только посочувствовать Горст и удивиться ее решениям. Отказываться от таких профессиональных кадров, как Воллерт, очень большая ошибка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх