на правах рекламы
00:25
+24 $ 72.50 +0.47
86.70 -0.65

Проезд в омских маршрутках может повыситься с 21 января

от 09.01.13 в 12:43 версия для печати
Проезд в омских маршрутках может повыситься с 21 января

Региональная энергетическая комиссия завтра обсудит новый предельный тариф для маршруток. Проезд, если и повысится, то не сразу.

Завтра, 10 января, состоится заседание Региональной энергетической комиссии Омской области. Третьим в повестке значится вопрос об установлении предельного тарифа в омских маршрутках.

Напомним, что сейчас в Омске сложилась парадоксальная ситуация. Проезд в муниципальном транспорте составляет 16 рублей, а в маршрутках – 13. В конце декабря, вопреки ожиданиям, РЭК не утвердила новый тариф для автобусов малой вместимости. К удивлению многих, автоперевозчики не стали самовольно устанавливать тариф и возили омичей по старой цене.

Но даже если новый тариф завтра и утвердят, то вступят изменения в силу не раньше 21 января.

– В случае принятия такого решения, оно должно быть сначала опубликовано в газете «Омский вестник». Только спустя 10 дней после опубликования оно вступает в силу, – ранее сообщили РИА «Омск-Информ» в РЭК.

Пока остается непонятным, насколько может повыситься проезд в омских маршрутках. Ранее перевозчики заявляли о намерении поднять плату до 25-30 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
По-моему, они и при 13 рублях рентабельны...
4
По-моему, они и при 13 рублях рентабельны..
Попробуйте. А насчет 25-30 р. организованная дэза. Маршрутчики рассчитывают на реальные 18 р. сейчас и на 20 р. после повышения в мун. транспорте до 18. Просто кому то выгодно списать собственную немощь в правильной организации работы транспорта на "алчных " "газелистов". Сейчас "газелисты" показали, что они законопослушные участники перевозочного рынка, а не рвачи, выдавливающие из горожан последнее.
2
Да, Вы правы почти на 100%. Я живу рядом с конечной остановкой "газелей" (п/о Иртыш) и часто удаётся перекинуться парой слов с водителем, пока он ждёт пассажиров. Так вот все (!), с кем я говорил о повышении, в один голос твердят, что не хотят повышать стоимость проезда. Причём и хозяева маршрутов также недовольны, но "сверху" прижимают и волей-неволей приходиться повышать.
От повышения лучше водилам не станет - больше план сдачи, а себе таже сумма, что и раньше. А ведь водители тоже люди и у них есть семьи, которые передвигаются на тех же маршрутках. Так что рядовому "газелисту" повышение ни к чему...
7
Маршрутки надо вообще-то убрать. Я то едешь как в гробу, что летом, что зимой <...> не видно из-за штор (деревня!) и рекламы, как в гадюшнике.Хоть бы тогда остановки называли, да и по мобиле вовремя поездки не разговаривали. Ей вы власти примите соответствующие законы для водил.
0
чибис: Маршрутки надо вообще-то убрать. Я то едешь как в гробу, что летом, что зимой <...> не видно из-за штор (деревня!) и рекламы, как в гадюшнике.Хоть бы тогда остановки называли, да и по мобиле вовремя поездки не разговаривали. Ей вы власти примите соответствующие законы для водил.
Шторки и реклама - не чтоб вы смотрели, что бы вас не видно было. А то стояки нынче дороги.
2
Ну и ездите на автобусах,зачем в" гадюшнике" катаетесь Ваше Величество....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх