на правах рекламы
17:23
+24 $ 56.30 -0.67
57.92 -0.95

Что случилось, пока омичи массово отдыхали?

от 09.01.13 в 11:36 версия для печати
Что случилось, пока омичи массово отдыхали?

Праздничные дни ознаменовались победами омских спортсменов, а также различными пожарами, ДТП и другими чрезвычайными происшествиями.

Жители Омской области после затяжных новогодних каникул постепенно возвращаются к рабочему процессу. Между тем, в праздничные дни, не покладая рук, работали экстренные службы, а на спортивных площадках честь Омской области отстаивали спортсмены.

Праздничные дни были богатыми на ДТП. Предновогодний день был омрачен несколькими серьезными авариями. Днем 31 декабря 82-летний пенсионер решил перейти проспект Маркса в неположенном месте и был сбит вазовской «девяткой». Мужчина скончался на месте. За 3 часа до Нового года на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и 10 лет Октября «Газель» сбила 36-летнего мужчину, который, к счастью, выжил. А вот в Калачинском районе за час до Нового года водитель «Тойоты» насмерть сбил еще одного пешехода.

В первое утро нового года в Любинском районе сотрудники ГИБДД гонялись за пьяным водителем. К сожалению, 1 января в Муромцевском районе в аварии погиб 4-летний ребенок, которого везли без детского кресла.

Но самое страшное ДТП произошло 3 января, когда в Павлоградском районе столкнулся автобус ПАЗ с 23 пассажирами и Nissan Tiida. В аварии погибли и пассажиры иномарки, еще два человека, находящиеся в «Ниссане» получили серьезные травмы.

Не обошлось в новогоднюю ночь и без пожаров. Два человека погибли в Москаленском и Большеуковском районах. Но в целом новогодние каникулы обошлись без серьезных пожаров, повлекших многочисленные жертвы.

В новогоднюю ночь в омских селах произошло и две кражи. В одном случае украли мясо и фрукты, в другом – кобылу. Кроме того, полицейским стало известно, что 10 января на железнодорожном вокзале произойдет взрыв. Об этом им еще 2 января сообщил пьяный житель Калачинского района. Естественно, никакой теракт не готовился.

Также на Новый год в Омске не обошлось без убийств. В общежитии по улице Завертяева вечером 31 декабря пьяный узбек ножом убил одного мужчину и ранил другого.

Но начало года ознаменовалось и хорошими новостями. В основном, они связаны со спортом. Хоккейный «Авангард» порадовал болельщиков двумя гостевыми победами. Новосибирская «Сибирь» и хабаровский «Амур» были обыграны с одинаковым счетом 3:1. Волейбольная «Омичка» одержала красивую домашнюю победу над краснодарским «Динамо». А вот вчера омская команда неожиданно проиграла на выезде саратовскому «Протону». В составе молодежной сборной России по хоккею омич Евгений Мозер завоевал бронзовую медаль чемпионата мира.

Порадовала омичей и известная легкоатлетка Евгения Данилова. Она стала победительницей Рождественского полумарафона, хотя конкуренция была серьезной.

И еще стоит отметить, что в Омской области прекратила вещание радиостанция «Эхо Москвы». Вместо него стало вещать Love Radio.

А вот политическая жизнь в регионе замерла. В то время, как президент России Владимир Путин вручал французскому актеру Жерару Депардье российский паспорт, омские политические деятели затаились и не давали о себе знать. Но скоро это затишье прекратится, и жизнь войдет в свою колею.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Что случилось, пока омичи массово отдыхали? Читайте на других сайтах, потому что все другие работали, пока отдыхал Омскинформ.
-1
Молодцы, мы за вас рады, ударники социалистического труда!!!
2
А ещё 4 января водителем маршрутной Газели №АВ982 на остановке "Торговый город" была избита женщина - водитель троллейбуса.
0
Каждому Жерару по Вове!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх