Омичей будут штрафовать на 50 тысяч за нарушение ПДД
на правах рекламы
13:58
-4 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Омичей будут штрафовать на 50 тысяч за нарушение ПДД

от 09.01.13 в 12:17 версия для печати
Омичей будут штрафовать на 50 тысяч за нарушение ПДД

Год Змеи начался с серьезных изменений в законодательстве, которые коснутся большинства омичей. Пиво ночью теперь не купить, за руль пьяным лучше не садиться.

В новом году педагогам Омской области обещают платить за работу в среднем по 25 тыс. рублей в месяц. С 1 января работники дополнительного образования будут получать в среднем 18 825 рублей, педагогические работники общего образования – 25 100 рублей. Средняя зарплата работников учреждений культуры составит 13 303 рублей, зарплата соцработников – 11 922 рублей.

С 1 января 2013 года продажа пива в ночное время с 23:00 до 8:00 оказалась под запретом. В другое время торговля пивом допускается исключительно в магазинах с общей площадь 50 кв. м. Меньше нельзя. Больше можно. Также к обязательным условиям добавилось: установка охранной сигнализации, наличие сейфа и кассового аппарата для сбора средств от нуждающихся. Правда, в список исключений попали развлекательно-танцевательные учреждения, кафе, бары.

Пивной запрет также затронет телевидение, радио, печатные издания. Размещать рекламу хмельного напитка на главных страницах журналов и газет, а также на последних страницах нельзя.

Также с 1 января 2013 года в России вводится обязательная диспансеризация. Люди старше 21 года будут навещать врачей раз в три года, а дети, студенты и ветераны будут обследоваться каждый год. Средства на диспансеризацию заложены в системе обязательного медицинского страхования. 

Менее приятные изменения коснутся автовладельцев. С нового года вступили в силу новые изменения в правилах ПДД, по которым значительно увеличатся размеры штрафов за нарушения.

Теперь за непристегнутый ремень безопасности вместо 500 рублей водителю пренебрегшему данным правилом придется выложить 1 000 рублей. Также увеличился штраф за перевозку детей без детского удерживающего устройства. Теперь безопасность ребенка государство оценивает в 3 000 рублей вместо нынешних 1 000 рублей.

Не обошлось без увеличения штрафов и для любителей быстрой езды. Так, превышение скорости на величину более 80 км/ч обойдется в 5 000 рублей с лишением прав на срок до полугода. Повторное превышение скорости на величину 40-60 км/ч обеспечит лихачу двойной штраф, назначенный за первый раз (от 2 до 3 тыс. рублей). А вот повторное превышение скорости на величину выше 60 км/ч обойдется уже в 10 000 рублей с лишением прав на год.

Также законотворцы серьезно ужесточили наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде до 50 000 рублей и лишение прав на три года (сейчас только лишение прав на срок до двух лет), такой же размер штрафа (плюс лишение прав на 5 лет) придется заплатить водителю, находящемуся в наркотическом опьянении. За передачу управления автомобиля лицу, находящемуся в состоянии опьянения, также придется заплатить 50 тыс. рублей. Ко всему прочему придется на три года расстаться с правами на три года. Отказ за прохождение медосвидетельствования на состояние опьянения также будет караться штрафом 50 000 рублей или лишением прав на пять лет (сейчас лишение прав на полтора-два года).

Таким образом, год Змеи для россиян начался с серьезных изменений в законодательстве, а также социальных и общественных отраслей жизни граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
...и кассового аппарата для сбора средств от нуждающихся...
Что-то не понял эту фразу. Нуждающиеся должны установить кассовый аппарат? Или они должны средства сдавать через кассу?
2
Внимательно читаем текст приказа о порядке проведения диспансеризации, а точнее пункт 8 :"Диспансеризация проводится при наличии информированного добровольного согласия гражданина, данного по форме и в порядке, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации.
Гражданин вправе отказаться от проведения диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских мероприятий, входящих в объем диспансеризации, в порядке и по форме, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации."
Диспансеризация не обязательная, а добровольная.
Бабушка Сирануш гость 09.01.2013 13:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Информ - не читатель, Информ - писатель. Впрочем, как и всегда.
1
-Автору рекомендую перечитывать написанное. Ест повторы.
- То, что карательные меры будут работать, сомнения нет. А вот в части повышения з. п.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх