на правах рекламы
12:37
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

В Омской области «накрыли» китайский завод по производству пластиковых тапочек

от 21.08.06 в 08:49 версия для печати
В Омской области «накрыли» китайский завод по производству пластиковых тапочек В минувшую пятницу сотрудники Управления федеральной миграционной службы (УФМС), Роспотребнадзора, Ростехнадзора и Росприроднадзора Омской области проверили китайский завод по производству обуви, который расположен в селе Харламово Таврического района. Поводом послужил сигнал о появлении заболеваний ног, вызванных китайской обувью, производимой ООО «Бао Фу» - это первая и единственная в Омской области обувная китайская фабрика. Во время рейда были выявлены нарушения правил охраны труда и экологического законодательства. Выводы о влиянии на здоровье людей продукции «Бао Фу» в ближайшее время будут сделаны специалистами Росприроднадзора.

Производственное здание фабрики «Бао Фу» размером примерно 50 метров в длину и столько же в ширину расположено на окраине села Харламово. Здесь трудятся человек 40 китайских граждан. Проверяющих они встретили дружелюбными улыбками у входа в цех. Работают китайцы с частыми пересменами, потому что в цехе невозможно долго находиться из-за едкого химического запаха. В помещении завода контролеры нашли только одну вентиляционную вытяжку, которая на момент проверки не функционировала.

Никто из работавших в цехе китайцев по-русски не говорил. Русская женщина-секретарь ООО «Бао Фу» пояснила, что на заводе работают только жительницы села Харламово. Однако никого из них в цехе не было.
«Граждане Китая работают только овощеводами, - сообщила секретарь. – Поскольку в поле сейчас непогода, они заменяют русских работников», - пояснила секретарь.
Сотрудники миграционной службы проверили документы на китайских рабочих: они находятся в Омской области по визам, в которых указана специальность «овощевод». Как пояснил «Омск-Информ» сотрудник миграционной службы, по всей видимости, руководитель фабрики просто не смог получить разрешение на работу китайских граждан в промышленном производстве. Но узнать это у самого директора ООО «Бао Фу» - господина Цун Бау Дэ в тот день не удалось, потому что его не было на рабочем месте. Цун Бау Дэ по телефону пригласили приехать для дачи объяснений в Роспотребнадзор Омской области.

Вопросы к директору накопились у всех участников рейда. В ходе проверки выяснилось, что отходы производства – полипластик – сжигаются непосредственно во дворе предприятия, что, по мнению сотрудников Росприроднадзора, является грубым нарушением экологического законодательства. Кроме того, сырье для производства значится по документам как произведенное в России, но иероглифы на мешках выдают хитрость руководителей предприятия, которые, по всей видимости, нарушили таможенное законодательство. Впрочем, это еще предстоит уточнить в ходе последующей проверки.

О результатах проверки фабрики «Бао Фу» и о выводах, сделанных контролирующими органами, «Омск-Информ» сообщит позднее.
посмотреть остальные фотографии
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх