на правах рекламы
17:30
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Более тысячи омичей пожаловались Чайке на коммуналку

от 29.12.12 в 12:33 версия для печати
Более тысячи омичей пожаловались Чайке на коммуналку

Результатом работы временной приемной Генпрокурора РФ в Омске стало 7 исковых заявлений и 16 дел об административном производстве.

С 1 ноября по 7 декабря в Омске работала Временная приемная Генерального прокурора РФ Юрия Чайки по вопросам ЖКХ. За это время в приемную обратилось свыше тысячи человек, принято 1 012 письменных заявлений.

Как сообщили в областной прокуратуре, почти в половине обращений омичи заявляют о несогласии с размером начисляемой оплаты за коммунальные услуги по ОДН, таких жалоб 439. Неудовлетворенность работой управляющих организаций выразили 229 человек. Проблемными в сфере ЖКХ люди обозначили также вопросы качества проведения капремонта жилых домов и расходования денежных средств на эти цели, качества предоставляемых коммунальных услуг и установления тарифов на них и другие.

Прокуратурой Омской области разрешено 125 обращений, из которых 84 удовлетворено, по остальным ведется работа. По удовлетворенным обращениям внесено 58 представлений, возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 7 исковых заявлений.

Следствием этой работы стал иск прокурора области Анастаса Спиридонова к энергетической комиссии региона о признании незаконными и недействующими с момента вступления в силу нормативов потребления коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению в жилом помещении и на общедомовые нужды, утвержденных приказом РЭК.

Кроме того, выяснилось, что ресурсоснабжающими и управляющими организациями, осуществляющими начисление указанной платы гражданам, применялись неверные сведения о площадях жилых и нежилых помещений в домах, что исказило результаты расчетов.

– Руководителям ОАО «ОмскВодоканал», Омского филиала ОАО «ТГК-11» внесены представления, а в отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ за нарушение порядка ценообразования. Во исполнение требований прокуроров ресурсоснабжающими организациями приняты меры к получению достоверных данных о технических характеристиках домов, – пояснили в областной прокуратуре.

Отметим, что ни одна из поступивших жалоб не должна остаться незамеченной. Все принятые решения по обращениям граждан, поступившим во Временную приемную, находятся под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Когда прокуратура обратит внимание на деятельность УК ООО "Труд", конкретно на незаконные деяния Лихачева???!
Надоел этот произвол, а с них все как с гуся вода. Захаров(директор) как прежде занимается руководством, ведет прием населения, ходит на собрания собственников не смотря на свежую судимость!
В этом году уже состряпали протоколы собраний о повышении платы за содержания сразу на несколько рублей!!!
Все повышения планируются с 1 июля, а Лихачев с Захаровым повышают с 1 января второй год подряд нарушая закон. И все им сходит с рук. Прокуратура их не наказывает. Даже срок Захарову удалось получить условный! Чем больше воруешь, тем меньше наказание, а Лихачева вообще никто не трогает. Ха-ха!
0
8350: Когда прокуратура обратит внимание на деятельность УК ООО "Труд", конкретно на незаконные деяния Лихачева???!
Надоел этот произвол, а с них все как с гуся вода. Захаров(директор) как прежде занимается руководством, ведет прием населения, ходит на собрания собственников не смотря на свежую судимость!
В этом году уже состряпали протоколы собраний о повышении платы за содержания сразу на несколько рублей!!!
Все повышения планируются с 1 июля, а Лихачев с Захаровым повышают с 1 января второй год подряд нарушая закон. И все им сходит с рук. Прокуратура их не наказывает. Даже срок Захарову удалось получить условный! Чем больше воруешь, тем меньше наказание, а Лихачева вообще никто не трогает. Ха-ха!

А Вы ПИСЬМЕННО ОБРАЩАЛИСЬ К ПРОКУРОРУ ? НАПИШИТЕ, ПОСМОТРИТЕ РЕЗУЛЬТАТ, ЗДЕСЬ ФОРУМ, а не приёмная прокурора.... Только если ваши доводы фантастичны или ложь, то и вас мона привлечь..... вы тут пишете, условный срок получил, а за что и когда ??? Что-то вы пишете и не договариваете.....
-2
А Вы ПИСЬМЕННО ОБРАЩАЛИСЬ К ПРОКУРОРУ ? НАПИШИТЕ, ПОСМОТРИТЕ РЕЗУЛЬТАТ, ЗДЕСЬ ФОРУМ, а не приёмная прокурора.... Только если ваши доводы фантастичны или ложь, то и вас мона привлечь..... вы тут пишете, условный срок получил, а за что и когда ??? Что-то вы пишете и не договариваете.....[/q]
Конечно обращались, и именно в Генеральную прокуратуру, ответ - отписка.
Потому и пишем на форуме!!! Бесполезно обращаться...
2
уважаемый юрист-террорист лехачев из самой"прозрачной"УК ОГГОтруд Прежде чем запугивать сопствеников жилья небом в клетку тебе бы не помешало вспомнить прошлое из комсомольской жизни и работе с подротками АТЫ захаров как можешь быть упровляющим компанией "труд" с судимостью у которой не вышел срок Куда смотрит СМИ ипрокуратура Этому юристу-террористу давно пора вГУЛАГевостанавливать Магаданские лагеря
1
Если у вас проблемы, не надо оскорблять людей, которые больны раком, заболевание возникает не от злости. Литературу почитайте, потом вводите окружающих в заблуждение
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх