на правах рекламы
07:13
+12 $ 72.22
85.99

Где лучше всего отдохнуть в новогодние праздники?

от 29.12.12 в 14:33 версия для печати
Где лучше всего отдохнуть в новогодние праздники?

Посмотреть на сурикатов, покататься на лыжах по сосновому бору или арендовать домик в деревне – все это можно будет сделать в новогодние каникулы.

В преддверии грядущих праздничных выходных наш эксперт занялся поиском нетривиальных способов семейного времяпрепровождения. В самом деле, помимо посиделок у телевизора, а также походов по кафешкам и кинотеатрам, есть и другие варианты проведения досуга детей и их родителей. В этом лично убедилась наш «народный эксперт», молодая мама Елена Яровая.

Кто такой пака?

В первую очередь Яровая советует обратить внимание на познавательный и к тому же малозатратный вариант отдыха – зоопарк. В черте города можно посетить, например,  зверинец при детском экоцентре. Заплатив всего 60 рублей, можно вдоволь насмотреться на ловких карликовых обезьянок, крокодила, кенгуру. Оказалось, совсем недавно здесь появились новые экзотические обитатели – сурикаты и пака – пятнистый зверек наподобие нутрии. Приятным открытием для Яровой стало то, что работать зоопарк будет все праздники, с 1 по 9 января.

Также молодая мама отыскала в Омске еще один, правда, мини-зоопарк с трогательным названием «Лапушки». По словам сотрудника заведения, это своеобразный клуб неравнодушных к братьям нашим меньшим, адресованный, в основном, подросткам.

А в качестве посетителей тут будут рады детям любого возраста. В «Лапушке» малышам разрешается не только посмотреть, но и потрогать кроликов, попугаев, черепашек и морских свинок. А для детей школьного возраста проводятся экскурсии с обучающим курсом по уходу за зверушками. Причем, как заверили Яровую, вход сюда бесплатный. Однако не возбраняется добровольное пожертвование на корма для животных. Заглянуть в «Лапушки» в новом году можно уже с 4 января.

Эх, прокачусь!

Другой, менее щадящий для родительского кошелька, но самый увлекательный способ – парки развлечений и детские игровые комнаты.

К примеру, «Европарк» – это целый игровой комплекс, объединенный идеей сказочного королевства. В этом несколько помпезном заведении можно провести целый день и оставить всю зарплату. Здешних развлечений не счесть.

Тут тебе и творческая мастерская, где за сумму от 200 рублей ваш малыш смастерит очаровательную поделку. Также можно зайти в театр Солнца, креативности создателей которого остается только позавидовать. Например, на представлении «Стомотопати» ребенок научится правильно чистить зубы. Для амбициозных ребятишек и их родителей – тронная зала, аренда которой обойдется 1 000 рублей в час. Еще за дополнительные полторы тысячи чадо коронуют, а заодно и развлекут ряженые аниматоры.

Кроме того, тут можно покататься на аттракционах и проверить свое везение на игровых автоматах, отдав от 80 до 150 рублей. Кроме привычных автодрома, аэрохоккея и всяких каруселей, есть и необычные аттракционы. В частности, молодую маму заинтересовала «Водная пещера», знакомящая с обитателями подводного мира.

Парк развлечений «Пиратский остров», в свою очередь, предлагает детям и их родителям отдохнуть на природе, в двух деревянных домиках на берегу Иртыша. Стоимость аренды – 500 рублей в час. А пока взрослые наслаждаются морозным воздухом, крепкими напитками и русской банькой за 700 рублей в час, ребятишки могут покататься на детских снегоходах или поиграть в футбол на снегу.  Впрочем, для дошкольников на «Пиратском острове» не придумали никаких развлечений. К тому же домики не отапливались на ночь, и заночевать в них оказалось проблематичным. В итоге такой способ времяпрепровождения не привлек Яровую, впрочем, как и большинство омичей. По признанию сотрудников парка, на новогодние праздники «Остров» останется пустующим.

Еще один парк, «NЪ-терра», предназначен, очевидно, для ценителей экстремальных высокотехнологичных аттракционов. Так, всем посетителям капсулы Max Flight с вращением обещаны неземные ощущения. А самым маленьким тут предлагают порезвиться в 5-уровневом лабиринте с препятствиями и развивающими играми.

Не стоит упускать из виду и небольшие игровые комнаты при торговых центрах, где за символическую плату ребенок нарезвиться вволю. Так, за 200 рублей в «Детландии», которая заработает со 2 января, можно набегаться по лабиринту, покачаться на качелях и скатиться с горки. А в «Маячке» за 500 рублей в дни новогодних каникул с 4 января пройдет праздничное представление «Симка и Нолик», а Дед Мороз и Снегурочка раздадут подарки.

Однако, несмотря на обилие центров развлечений и игровых комнат, нашему эксперту больше пришлась по душе идея отдыха в парках под открытым небом, особенно если погода позволит. Здесь малышей покатают на лошадях и пони. А для здоровья полезно будет взять напрокат лыжи, тюбинги или ледянки и прокатиться. Стоит это удовольствие сущие копейки – 100 рублей.

Если говорить о здоровом досуге, то отличным вариантом для всей семьи станет каток. Благо, сегодня в нашем городе масса крытых катков при дворцах спорта. Например, в Ледовом дворце имени Вячеслава Фетисова аренда коньков обойдется в 120 рублей. Также наверняка детям будет интересна лыжная прогулка. Достаточно взять напрокат лыжи, скажем, в спортивном комплексе «Юность» за 100-130 рублей, на стадионе «Динамо» за 120-150 рублей или в «Сибирском нефтянике» за 110 рублей. И, наконец, Яровую прельстила перспектива отправиться с ребенком в бассейн. Например, в «Ермак» или «Сибирский нефтяник».

Дорого встретить Новый год

Особая (и самая дорогостоящая!) история – поездка в  загородный дом отдыха. Обзвонив местные санатории-профилактории на предмет лишней путевочки, наш эксперт понял, что опоздал. Номера в «кассовые» загородные «резиденции», уже разошлись, как горячие пирожки.

Так, базы отдыха «имени Стрельникова» и «Шишки» оказались забитыми под завязку на все новогодние праздники. К примеру, номер в «Шишках» с 31 декабря по 2 января обошелся бы в 6,5 тыс. рублей в сутки с человека, аренда домика – 12 тысяч с человека. И, несмотря на «космические» цены, лишней путевки туда не достать!

Зато в «Колосе» и «Коммунальнике», где стоимость номера и вовсе зашкаливает, места еще остались. Так, отдых в «Коммунальнике» с 31 декабря по 2 января с питанием, проживанием, праздничным банкетом и салютом будет стоить 14,6 тыс. рублей за двое суток с человека. А вот на период с 3 по 9 января путевок уже нет. Кстати, похожая ситуация сложилась с путевками на базу отдыха имени Покрышкина. На период с 3 по 7 января номера оказались раскупленными. Однако с 31 декабря по 2 января раздолье – желающих встретить Новый год за 14,2 тыс. рублей с человека оказалось немного. Помимо праздничных увеселений, тут отдыхающим предлагали аренду тюбингов, коньков и лыж, а также услуги детской комнаты и сауну за 650 рублей с человека.

Вообще же Елена Яровая еще раз убедилась, что в Новый год сбывается то, что в другие дни сбыться не может. К примеру, в доме отдыха «Аэлита» ей пытались «впарить» номер с удобствами на этаже, а стандартные комнаты с ванной и раковиной отчего-то носили статус «полулюксов». А в парке-отеле «Мечта» торговали лечебными путевками по 12,6 тысячи рублей с человека с 3 по 12 января. При этом никаких скидок на детей, даже до 3-х лет, не было.

И, наконец, наш  эксперт обнаружил настоящее новшество в сфере загородного отдыха – сельский туризм. Обычные чистые деревенские домики с земельными участками, внутри, правда, оборудованные по последнему слову техники, по всей видимости, обрели немало поклонников. Ибо два таких дома в 77-ми километрах от города, аренда которых обходится 8 и 10 тыс. рублей в сутки, на новогодние праздники, увы, уже раскуплены.

ВЫВОДЫ

Подводя итоги своих изысканий в области новогоднего досуга, Елена Яровая сделала следующие выводы. Самым малозатратным видом семейного отдыха оказался поход в зоопарк. Чуть подороже – здоровый досуг: лыжная прогулка, посещение бассейна или катание на коньках, вернее, аренда спортивного снаряжения для этих целей. В парках развлечений и Парках культуры и отдыха, особенно в праздничные дни, цены «покусываются», подобное удовольствие не каждому родителю по карману.

А самый недешевый способ приятно провести время – загородный дом отдыха. Путевки в местные санатории-профилактории в новогодние праздники по стоимости и вовсе «догоняют» зарубежные туры. Впрочем, охотников повеселиться за городом в новогодние праздники хоть отбавляй.

Надеемся, что описанные выше способы праздничного отдыха, не претендующие на универсальность и всеохватность, станут подсказкой для нескучного новогоднего досуга.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Уровень предлагаемого отдыха в том же Коммунальнике действительно не соответствует цене ими запрашиваемой, туда даже даром не хочется
1
за такие деньги можно в Европе не плохо отдохуть, только вот ни каждый может уехать, например дети маленькие...
0
ценник реально не нравится. не для народа он, а для тех, кто готов платить. но после селедки под шубой очень хочется набить фары коммунальниковским иномаркам. что видимо и произойдет в ближайшее время. если такое отношение к омичам как быдлу сохранится у "уровневых" знатоков жизни.
0
Ничего себе расценочки стали за такое г....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх