на правах рекламы
23:43
+11 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

Кремниевый завод в Омске получил «добро» от Академии наук

от 29.12.12 в 12:08 версия для печати
Кремниевый завод в Омске получил «добро» от Академии наук

Академики признали технологическое решение и характеристики оборудования проекта соответствующими «передовому уровню производства» в мире.

В предновогодней суете осталась за кадром новость, которая в следующем, 2013-м году наверняка серьезно отразится на настроениях омичей. Скандальный проект кремниевого завода получил поддержку самой серьезной научной структуры страны – Российской академии наук. Академики дали положительное заключение на кремниевый кластер проекта ПАРК, реализацией которого занимается ГК «Титан» братьев Сутягинских.

– Научный совет по физико-химическим основам материаловедения РАН под председательством академика Федора Кузнецова признал технологическое решение и характеристики оборудования, предусмотренные в проекте ЗАО «НПО «Силарус», соответствующими передовому уровню производства кремниевой продукции в мире и отметил несомненную конкурентную способность продукта в рыночных условиях, – сообщает пресс-служба «Титана».

Участники научного совета также рекомендовали авторам проекта расширить рамки кооперации при создании кремниевого кластера и включить в его состав другие регионы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Да что вы волнуетесь? Это так и останется болтовней. Я помню с 2002 этот завод строят на территории пластмасса. Очередная авантюра Титана по отсосу бюджетных денег. Вы посмотрите хоть один объект они запустили в эксплуатацию? Одна болтовня со своими дурными кластерами и парками. Завод Пластмасс развалил это Титан, который всем Союзом строили и запускали. Так что омичи не волнуйтесь - за что берется Титан там ни хрена не будет работать, у них другие цели (повторюсь - отсос бюджетных средств)
2
71752, знаешь, как назло, именно кремниевый завод и запустят.
1
Поселить этих академиков рядом с заводом!
Тогда, заговорят по-другому!
В Омске завод не нужет, пусть строят в академ-городке!
2
Про цементный завод по 10- летию Октября все молчат.Это для города как?Кислородом насыщать центр города будет?
11
что ж тогда пусть в центре Москвы этот завод и строят?!
-2
+500000
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх