Омичи победили в первом матче на ледовой арене в Сочи
на правах рекламы
20:06
-19 $ 61.77 +0.89
64.99 +1.94

Омичи победили в первом матче на ледовой арене в Сочи

от 29.12.12 в 11:29 версия для печати
Омичи победили в первом матче на ледовой арене в Сочи

В первом матче на новой Олимпийской хоккейной арене в Сочи команда омских строителей победила местный ХК «Сочи» со счетом 7:4.

На большой ледовой арене в Сочи, где пройдут олимпийские баталии в 2014 году состоялся первый хоккейный матч. В нем встретились омская команда ХК «Мостовик» и местная любительская команда ХК «Сочи». Баталии развернулись на тестовом льду, который был наморожен для проверки всех холодильных систем.

Омским строителям не случайно выпала честь открывать хоккейную арену. Ведь они больше трех лет возводили стадион – гигантскую «каплю» из стекла и металла, 100 дней монтировали игровое поле, 24 часа охлаждали плиту, больше суток намораживали лед.

– Для меня почетно открывать этот каток, – приводит слова нападающего команды НПО «Мостовик» Антона Голубева сайт ГК «Олимпстрой». – Чувство гордости переполняет меня и моих товарищей. Здесь каждый второй с детства играет в хоккей. Я в свое время выступал за омский «Авангард», играл в высшей лиге. Видел разные арены. Но наша – самая потрясающая, самая красивая! Лед – скользкий, катит!

Главный арбитр матча, омич Владимир Лёвин также сказал, что арена отлично подготовлена, чаша уютная, а лед хороший.

– Мы первая бригада судей, которые вышли на этот лед. Это большое событие для нас. Теперь и мы – часть истории этого олимпийского объекта, – отметил Лёвин.

Строители сыграли с представителями сочинского хоккея три периода по 20 минут каждый. Поддержать игроков пришли коллеги, друзья и родственники. Присутствовал на матчи и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Победителем товарищеского матча стала омская команда, которая выиграла со счетом 7:4. А уже в 2013 году на новой арене пройдут первые тестовые соревнования – юношеский чемпионат мира.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх