на правах рекламы
00:01
-6 $ 75.59
84.95

Пережогин вновь принес победу «Авангарду»   [ФОТО]  

от 28.12.12 в 21:06 версия для печати
Пережогин вновь принес победу «Авангарду»   [ФОТО]  

Матч между «Авангардом» и нижегородским «Торпедо» получился почти безголевым, а его итог предопределила шайба Александра Пережогина.

Второй матч новогодней домашней серии «Авангард» проводил против нижегородского «Торпедо». Эта неудобная команда по ходу нынешнего регулярного чемпионата уже обыгрывала «ястребов» со счетом 7:3, поэтому теперь подопечные Петри Матикайнена были полны решимости взять реванш.

С самого начала матча «ястребы» завладели преимуществом. Около минуты первая пятерка «Авангарда» во главе с Томашем Заборски осаждала ворота Виталия Коваля, но броски омских нападающих были слишком уж бесхитростными. А затем Дмитрий Семин с Александром Фроловым не разобрались, кому бросать.

Во время пауз болельщиков веселили простыми вопросами про Юлию Началову и обстрелом призами из пневматической пушки. Тем временем, «Авангард» продолжал владеть преимуществом, но счет в первом периоде так и не был открыт. Самый реальный шанс имел на последней минуте Заборскии, но как следует по шайбе не попал.

В начале второго периода уже хоккеисты «Торпедо» могли отличиться. Нападающий Радек Смоленяк убегал один на один с Карри Рамо, но финский вратарь «Авангарда» не дрогнул. У «Авангарда» хороший момент имел Семин, но с его щелчком справился Коваль. Затем Александр Попов не реализовал выход с глазу на глаз с голкипером «Торпедо». И все же на экваторе матча Александр Пережогин забросил свою третью шайбу в двух последних матчах команды. Он, как и в игре с «Локомотивом», удачно сыграл на добивании. Кто бы мог подумать, что шайба Пережогина, как и два дня назад, станет победной.

В начале третьего периода выход Сергея Костицына к воротам «Торпедо» защитник гостей Дмитрий Быков прервал только с нарушением правил. Был назначен буллит, который отправился исполнять сам Костицын. Он бросил по воротам, не сближаясь с Ковалем, но бросок этот цели не достиг. Увеличить преимущество «Авангарда» мог Игорь Волков. Но его бросок после великолепного прохода Андрея Иванова пришелся в штангу. В концовке команды обменялись острыми атаками, и в итоге омичи выиграли с минимальным счетом 1:0.

После матча нападающий «Авангарда» Антон Курьянов отметил, что омская команда разбирает тактику каждого соперника, и «Торпедо» – не исключение.

– Все помнят, что мы проиграли в гостях 7:3. Сегодня постарались не лететь вперед и выполнить установку тренера, – сказал Курьянов.

Еще один форвард «ястребов» Андрей Иванов пошутил, что не будет высказывать претензии Игорю Волкову, который запорол его пас в конце матча.

– Главное, что мы создаем моменты, а голы придут, – резонно заметил хоккеист. – Да, мы играли сегодня на удержание счета. Забросили одну шайбу и старались не пропустить. Какая разница, забросили мы 7 или 8 шайб. Три очка есть три очка.

На послематчевой пресс-конференции наставник омичей Петри Матикайнен впервые за долгое время публично похвалил основного вратаря команды Карри Рамо, которого до этого часто критиковал.

– Карри Рамо сыграл великолепно. Защитники помогали ему. Вообще, я доволен игрой своей команды, – резюмировал финский специалист. – Могли ведь и увеличить разрыв в счете.

Игрой остался доволен даже и.о. главного тренера «Торпедо» Вячеслав Рьянов:

– Сегодня был боевой матч. И я благодарен своим хоккеистам за самоотдачу.

Журналисты также спросили Матикайнена, как команда будет праздновать Новый год.

– Я не знаю, будет ли у нас какое-то предновогоднее мероприятия. Но если бы я выбирал Санта-Клауса, то им был бы Ансси Салмела, – отметил наставник «Авангарда».

Добавим, что до нового года омичам осталось провести один матч домашней серии. В воскресенье, 30 декабря, «Авангард» принимает на своем льду подмосковный «Атлант». Начало встречи в 17.00. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Всех с Победой! Матч был тяжелый, хорошо, что победили. Глянул таблицу, а от заклятого Динамо ведь в общей таблице сегодня на 2 очка отстаем, правда и сыграли на 2 игры больше. Но все равно приятно! Ждем победу в выходной!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх