Ведущий специалист группы маркетинга и рекламы Западно-Сибирской дирекции Филиала «Центральный» ООО «ИКБ «Совкомбанк» Людмила Макарова в преддверии Нового года рассказывает о секретах финансового успеха.

- Что должен сделать человек, чтобы Новый год принес финансовое благополучие?

- Прежде всего нужно все четко планировать и разумно расходовать свои средства. Необходимо определиться, что хочешь в первую очередь, что потом. Должны быть цели, к которым человек стремится. И тогда все получится.

- А если преподнесет сюрпризы, например, курс рубля?

- В нашем банке каких-то дискуссий на эту тему не ведется. Ничего негативного мы не ожидаем, а только улучшение ситуации. Финансовые катаклизмы в будущем году пока не прогнозируем.

- Что, на Ваш взгляд, можно ожидать от Года Змеи? Верите ли Вы вообще в гороскопы?

- В гороскопы я, в принципе, верю. И считаю, что наступающий Год Змеи в целом должен быть удачным. Особенно для тех, кто рожден под этим знаком. Вообще я от всех знаков Зодиака жду только хорошего. Но сильно предсказаниями не увлекаюсь и не отслеживаю их, хотя за новогодним столом дома мы пытаемся соблюдать соответствующие рекомендации.

- А каким был для вас уходящий год — в личной жизни и на работе?

- Самое яркое событие из личной жизни, произошедшее в этом году, - я вышла замуж. Ну а на работе основные изменения связаны с открытием новых офисов и точек продаж.

- Как Вы обычно встречаете Новый год?

- Новогоднюю ночь я всегда провожу только дома в кругу семьи. Я считаю, что это домашний праздник. Потом уже, 1-2 января, мы, конечно, ходим в гости к друзьям и родственникам. К нам тоже приходят. Встреча каждого Нового года оказывается по своему интересной.

- Ваши пожелания читателям нашего сайта «Омск-Информ» накануне Нового года?

- Прежде всего хочу пожелать в Новом году благополучия. Тем более что совсем недавно мы пережили такую дату — я имею в виду предполагавшийся конец света. К счастью, он не состоялся. Поэтому на Новый год желаю всем процветания, крепкого здоровья, побольше радости и, конечно же, чтобы сбывались все желания.