Завод имени Баранова загрязнял Иртыш нефтепродуктами
на правах рекламы
02:27
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Завод имени Баранова загрязнял Иртыш нефтепродуктами

от 28.12.12 в 12:38 версия для печати
Завод имени Баранова загрязнял Иртыш нефтепродуктами

Пробы сточных вод сбрасываемых заводом Баранова оказались загрязнены сверх нормы. Предприятие загрязняло Иртыш нефтепродуктами.

Специалисты Росприроднадзора по Омской области совместно с прокуратурой уличили «Омское моторостроительное объединение имени П.И. Баранова» в загрязнении Иртыша.

Взяв пробу сточных вод, сбрасываемых предприятием в Иртыш, специалисты дали заключение, из которого стало ясно, что завод превышает установленные допустимые концентрации нефтепродуктов, меди и сульфат-ионов, в том числе вредных веществ.

По данному факту прокурор Омска внес директору предприятия представление с требованиями устранить нарушения законодательства.

Также по инициативе прокурора виновное должностное лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) и ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ещё бы прокурор обратил пристальное внимание на ТЭЦ-5 на её выбросы и очевидное превышение ПДК. И вынес определение об устранении причин выбросов. А то про чёрный снег все уже забыли. Очки розовые одели....
0
а как же штраф 20000 рублей?
фигня, что рыба вся сдохла уже, не порыбачишь уже для удовольствия.
0
дану на..неушто спиртягу слили, а как же труженники будут выходить посля работы сухими ,а.как они без пойла будут добираться до дому.даже те кто за рулём.и железки как таскали так и выносят.ножики -рубилы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх