на правах рекламы
12:10
+30 $ 71.68
87.33

Бывшего установщика окон за грабеж и мошенничество могут посадить на 12 лет

от 28.12.12 в 13:03 версия для печати
Бывшего установщика окон за грабеж и мошенничество могут посадить на 12 лет

Бывший работник ООО «Евроокна» с приятелями похитил более 1,6 млн рублей выручки компании. Еще 200 тысяч он присвоил за непоставленные окна.

Еще 10 сентября этого года  Следственным отделом полиции Омска было возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств ООО «Евроокна», совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 5 сентября четверо омичей похитили из автомашины водителя компании «Евроокна» более 1 млн 600 тысяч рублей, которые он привез  для сдачи в ОАО «Инкахран». Как выяснили полицейские, среди похитителей был 27-летний бывший  работник фирмы по установке окон.  

В отношении еще одного участника хищения денег, 25-летнего мужчины, который стал главным фигурантом по делу, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным – в виде подписки о невыезде.

Впрочем, грабеж стал не единственным поводом для расследования. Пока изучались обстоятельства хищения, в отношении бывшего работника компании «Евроокна» поступили заявления от 8 граждан по фактам мошенничества при установке окон. Как оказалось, согласно заключенным договорам, заказчики перечислили деньги, а услуги так и не получили. Общая сумма похищенных средств превысила 200 000 рублей.

– Отделом по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба  гражданину», – говорится в сообщении пресс-службы СУ УМВД России по Омской области. – В ноябре оба уголовных дела были соединены в одно производство.

Бывшему работнику компании ООО «Евроокна» неоднократно направлялись повестки о явке к следователю, но мужчина на них никак не реагировал и скрывался от органов следствия. Но 24 декабря местонахождение установщика окон было установлено, и он был задержан.

В минувшую среду, 26 декабря, по ходатайству следователя суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Мошеннику и грабителю грозит до 12 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх