на правах рекламы
21:55
-10 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

Омича, срывавшего со старушек золото, посадили на 4 c лишним года

от 28.12.12 в 11:35 версия для печати
Омича, срывавшего со старушек золото, посадили на 4 c лишним года

Мужчине дали 4 года и 8 месяцев колонии строгого режима за семь нападений на престарелых женщин, одна из которых оказалась ветераном войны.

Приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 22-летнего Валерия Меренкова вынесен накануне Октябрьским районным судом Омска. Он признан виновным в совершении 6 преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), а также по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В судебном заседании установлено, что Меренков, освободившись из мест лишения свободы в июне 2012 года, в период с июля по август этого года совершил семь нападений на престарелых женщин в возрасте от 73 до 86 лет.

Так, днем 21 августа он, увидев проходящую мимо 84-летнюю пенсионерку, являющуюся ветераном Великой Отечественной войны, ветераном труда, подбежал к ней сзади и сорвал у нее из ушей золотые серьги стоимостью 10 тыс. рублей.

– Аналогичным способом он совершил хищения золотых украшений еще пяти пенсионерок, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – В одном случае он вырвал из рук бабушки сумку с принадлежащим ей имуществом.

Золотые изделия Меренков сразу продавал, а вырученные деньги тратил на личные нужды. Всего, как установило следствие, он причинил потерпевшим ущерб на сумму около 49 700 рублей.

Октябрьский районный суд признал Валерия Меренкова виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевших сумму причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
К "петухам" его посадить, пускай расскажет о своих подвигах...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх