на правах рекламы
14:09
+31 $ 71.68
87.33

Злостную алиментщицу из Омской области приговорили к реальному сроку

от 28.12.12 в 10:43 версия для печати
Злостную алиментщицу из Омской области приговорили к реальному сроку

Лишенная материнских прав женщина не платила своим детям алименты более полугода. Суд приговорил должницу к 2-м месяцам колонии.

Мать троих детей из села Таловское Шербакульского района Валентина Ш. была в 2011 году лишена родительских прав. На содержание 7-летней Анны, 6-летнего Михаила и 2-летней Марии женщина должна была ежемесячно выплачивать алименты в размере половины минимального размера оплаты труда. Однако женщина в течение пяти месяцев алименты не выплачивала. За это время ее задолженность составила 35 504 руб.

Судебные приставы постоянно предупреждали Валентину о необходимости оплатить алименты, но она не торопилась этого делать. Женщина проживала в гражданском браке с неким Григорием, который не имел постоянной работы. Пара перебивалась случайными заработками, злоупотребляла алкоголем.

– Никакие меры профилактического воздействия на Валентину Ш. не подействовали. Рассмотрев материалы судебных приставов, суд признал ее злостной неплательщицей алиментов и приговорил к исправительным работам на срок 6 месяцев по ч. 1 ст. 157 УК РФ, – говорится в сообщении пресс-службы УФСИН России по Омской области.

В очередной раз Валентина уклонилась от наказания. На работу в администрацию сельского поселения Славянское она  так и не явилась. Женщину дважды предупреждали о замене исправительных работ более строгим видом наказания, но Валентина пропускала все мимо ушей.

В итоге мировой суд заменил Валентине Ш. 6 месяцев обязательных работ на 2 месяца колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу..

В настоящее время старшие дети Валентины Михаил и Анна проживают у опекуна в селе Новоскатовка Шербакульского района, а малышка Мария – в специализированном доме ребенка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ГДЕ у нас такой МРОТ в размере 14201,6 руб (35504/5*2) ??????? (должна была ежемесячно выплачивать алименты в размере Половины Минимального Размера Оплаты Труда. в течение пяти месяцев не выплачивала. За это время ее задолженность составила 35 504 руб.)
0
У моей дочери бывший муж уже больше 2-х лет не платит алименты,и никто ничего не делает.Говорят нет транспорта,что бы ездить к должникам.
-1
есть мужики и по полмиллиона должны,и ничего..даже не заморачиваются
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх