на правах рекламы
23:04
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

Путешествие за 48 секунд

от 28.12.12 в 09:30 версия для печати
Путешествие за 48 секунд

Омский кинотеатр «Галактика» первым в Омске запустил в прокат фильм «Хоббит. Нежданное путешествие» в новом формате 48 кадров в секунду 3D.

Преимущества ВЧК

«Хоббит» – первый фильм, полностью снятый в формате ВЧК (HFR) -  высокой частоты смены кадров. Это новейшее изобретение человечества, при котором изображение записывается и воспроизводится со скоростью, вдвое превышающей существующий стандарт. До сих пор во всех кинотеатрах мира использовался и используется формат 24 кадра в секунду, который допускает нечеткую «картинку» и шероховатости изображения. Съемка в формате HFR почти полностью устраняет эти недостатки.

Объемное изображение для кинозрителя уже не новшество, но новый формат 48 кадров в секунду дарит ему  глубокие ощущения. Сочетание двух технологий ВЧК и 3D сделало просмотр фильма более комфортным. Яркость света компенсирует затемнение от стереоочков, а четкость изображения не дает глазам уставать. Это объясняется еще и тем, что 48 кадров в секунду человеческий глаз воспринимает гораздо лучше, чем 24.

Ощущения

Зрители отметили, что фильм напоминает телеспектакль или телесериал, и это понятно, потому что при съемке телепрограмм используется частота кадров, которая отличается от кинематографа. Фильм отличается высокой четкостью и качеством изображения, а в сочетании с 3D позволяет очутиться в том мире, где разворачиваются события. На звук подкрадывающихся гоблинов хочется обернуться, а бабочка, которую выпускает Гэндальф, пролетает чуть ли не перед носом зрителя. Траву «можно» потрогать руками, все как будто настоящее и находится на расстоянии вытянутой руки. Те, кто посмотрел фильм в формате ВЧК 3D, отмечают, что ощутили сильное чувство присутствия. Четкое и резкое изображение, максимальное качество звука позволило созерцать почти 3-часовой фильм на одном дыхании.

«Галактика» - на высоте

Омичи с восторгом окунулись в мир новых цифровых технологий. С 22 декабря «Хоббита» в КЦ «Галактика» посмотрели более 5000 человек.

- Для того, чтобы зрители смогли увидеть фильм в новом формате, мы полностью модернизировали кинооборудование, - пояснила директор по маркетингу киноцентра Валерия Елецкая. - В качестве проектора выступает Barco 32B4K, занесённый в книгу рекордов Гиннеса, как самый яркий проектор на сегодняшний день. Кроме того, он способен воспроизводить фильмы в разрешение 4К, что позволяет получить в четыре раза более детализированную картинку. Новейший сервер GDC позволяет показывать фильмы с удвоенной частотой кадров - в формате HFR. Дополняет «комплект» для высококачественного просмотра фильмов новый звуковой процессор марки Dolby Labs — признанный лидер в области звука. «Галактика» по качеству «картинки» в инновационном формате признана одним из лучших киноцентров в России.

Продолжение следует

«Хоббит. Нежданное путешествие» - первая часть кинотрилогии режиссёра Питера Джексона. Приквел кинотрилогии «Властелин колец» от той же студии и с почти тем же составом ведущих актёров.  Его премьера состоялась 28 ноября 2012 года в Новой Зеландии. В мировой прокат фильм вышел 14 декабря в форматах 2D, 3D IMAX, IMAX 3D и ВЧК 3D и побил все рекорды кассовых сборов. Премьера в России состоялась 19 декабря.

Стоит только добавить, что в скором времени нас ожидает продолжение трилогии во всех форматах и, конечно, в формате ВЧК 3D.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх