на правах рекламы
00:38
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

Школьные проездные в Омске подорожали сразу на 405 рублей

от 27.12.12 в 16:04 версия для печати
Школьные проездные в Омске подорожали сразу на 405 рублей

Столь существенное подорожание проездных в мэрии города объясняют «возможностями бюджета». У школьников и так самые большие льготы.

В департаменте транспорта мэрии назвали новую стоимость проездных билетов. Больше всего подорожают проездные для школьников. Все изменения омичи почувствуют на себе уже завтра, 28 декабря, когда пойдут за новыми проездными на январь.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», накануне депутаты Горсовета утвердили новые тарифы на проезд в муниципальном транспорте. В январе он вырастет с 12 до 16 рублей, проезд для школьников подорожает с 6 до 10 рублей.

С 1 января 2013 года гражданский проездной билет на месяц будет стоить 960 рублей, студенческий – 815, пенсионный – 800 и школьный – 560 рублей. По сравнению с действующими сейчас ценами больше всего подорожает школьный проездной, его стоимость вырастет на 405 рублей или в 3,6 раза! Сейчас он стоит всего 155 рублей.   

Как пояснила РИА «Омск-Информ» начальник отдела экономического анализа и технической политики департамента транспорта Татьяна Уланова, столь существенное подорожание проездных для школьников обусловлено «возможностями бюджета».

– Тариф 16 рублей установлен для всех категорий. А школьникам в целях социальной защиты установили льготу – 6 рублей, и они будут платить за проезд 10 рублей, – отметила чиновница мэрии. – То же самое с проездными билетами для школьников. Родители будут оплачивать 560 рублей, а остальные 400 рублей берет на себя нагрузку бюджет города. Это достаточно большая сумма.

Добавим, что другим категориям пассажиров городской бюджет будет компенсировать гораздо меньшие суммы: пенсионерам – 160 рублей, студентам – 145. Но и проездные для них вырастут менее существенно.    

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
качественно поржал над "..а остальные 400 рублей берет на себя нагрузку бюджет города. Это достаточно большая сумма.." - сами себе обосновали и сами себе утвердили цену товара (вы думаете кто то (в рэк) выразил сомнение в достоверности их расчетов и расходов,ага,аж десять раз,хаха..), а теперь еще и облагодетельствовали,ржунимагу...это примерно означает следующее: типа мой товар стоил 100 руб.,но я вот тут подумал,подумал (чёто маловато будет,хочу много) ну и сделал цену 200 руб., но вы мол не беспокойтесь, я вам за 150 отдам, а 50 сам (себе) доплачу за вас...
5
Надо не пятаки собирать с омичей, а заниматься хозяйственной дейтельностью - вернуть Водоканал, Горгаз, Омскэлектро... Как говорил известный персонаж фильма Леонида Гайдая: ИДИОТЫ! Бабе цветы, детям - мороженое.
2
Точно, город руководителей-идиотов!
Похоже, надо менять место жительство, и, чем быстрее, тем лучше!
5
С одной стороны - это позор для правительства, что оно не может найти денег. В городе много частных предпринимателей и больших торговых магнатов. Повсеместная торговля. Неужели такие огромные цифры, которые берутся налогами не могут обеспечить наших детей! проездными за минимальную сумму. Это не понятно.
С другой стороны ходить по улицам пешком полезно для здоровья. Но и не безопасно. Правоохранительные органы получают немалые зарплаты, но дать 100% защищённость ребёнку не могут.
Я бы выбрала другое правительство. Наше позорит город.
4
Госпожа Парыгина скажите а давайте вам сделаем зарплату учителя в школе на месяц в порядке эксперимента, и посмотрим как вы будете рассуждать!
0
23124124: Госпожа Парыгина скажите а давайте вам сделаем зарплату учителя в школе на месяц в порядке эксперимента, и посмотрим как вы будете рассуждать!
С 1 января з/та учителей и врачей будет 25100 ! Так что заживете! Некоторым из Вас вообще ничего платить не надо"!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх