на правах рекламы
13:13
+1 $ 73.74
83.24

Омичи рискуют остаться без водки на Новый год: полиция изъяла 150 тысяч бутылок   [ФОТО]  

от 27.12.12 в 17:25 версия для печати
Омичи рискуют остаться без водки на Новый год: полиция изъяла 150 тысяч бутылок   [ФОТО]  

Полицейские Омска обнаружили на складе в Центральном округе «левый» алкоголь на 15 млн рублей. Контрафакт поставляли из Кабардино-Балкарии.

В Омске расследуют уголовное дело, возбужденное 12 октября, в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 327-1 УК РФ – «Использование заведомо поддельных федеральных специальных марок».

Как выяснили полицейские, неизвестные лица поставляли в Омск из Кабардино-Балкарии алкоголь с поддельными акцизами. В декабре были установлены адреса хранения и сбыта фальсифицированного спиртного.

В ходе расследования полицейские 25 декабря обнаружили и изъяли в складских помещениях в Центральном округе более 150 тыс. бутылок  контрафактной продукции. Общая стоимость изъятого алкоголя составляет свыше 15 млн рублей. По результатам проведенного экспресс-исследования федеральные специальные марки имеют признаки подделки.

– В настоящее время по изъятой алкогольной продукции назначены технико-криминалистические и химические экспертизы, – говорится в сообщении пресс-службы СУ УМВД России по Омской области.

Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото пресс-службы УМВД по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
как вообще можно водку пить, она не вкусная...
лучше бокал вина или вермута.
0
Ужас какой.Ну все, НГ не удастся)
0
нормальная водка лучше чем неизвестно из чего вино
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх