на правах рекламы
01:25
+10 $ 72.22
85.99

Солдат из Омска умер от отека легких в Кузбассе

от 27.12.12 в 14:49 версия для печати
Солдат из Омска умер от отека легких в Кузбассе

В городе Юрге Кемеровской области умер 21-летний солдат из Омска. Обстоятельства его смерти устанавливает военная прокуратура.

Военная прокуратура Юргинского военного гарнизона, что в Кемеровской области, устанавливает обстоятельства смерти военнослужащего. 25 декабря от отека легких в медицинском изоляторе воинской части №21005 умер 21-летний призывник из Омска Александр Грунденталлер. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на военного прокурора гарнизона Александра Шапанова. Из Омска он был призван только 24 ноября.

– Причина смерти – отек легких, природа отека устанавливается экспертным путем. Военной прокуратурой проводятся проверочные мероприятия по установлению обстоятельств смерти, причин, способствующих ее наступлению, а также полноты оказанной медицинской помощи, – сказал Шапанов.

Прокурор также подчеркнул, что в настоящее время в войсковых формированиях в Юрге наблюдается сезонный рост числа заболеваний респираторными заболеваниями. При этом он отметил, что основная масса заболевших – военнослужащие из числа призванных осенью. В гарнизоне проводятся меры для предотвращения распространения заболевания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Я племяник Александра Гренденталлер, вот как обстояло дело: 24 ноября его забрали на службу, 20 декабря була у них в части флюрография, по ее показаниям у него были идеальные легкие, парень не пил не курил... с 24 на 25 он уже умер... 22 декабря он звонил домой простывший с заложенным носом, мы обратили на это внимание, сказал что в части очень холодно что все там простуженные, не какие антибиотики брать с собой не разрешали и не давали им и обосновали это словами "не поуставу, с температурой 37 даже не обращаться к ним" когда он вечером к ним обратился с темперетурой выше 38 ему дали только парацетомол и отправили спать... ночь у него открылась рвата - последняя стадия пневмании, при которой они могли еще его спасти, отправив его в госпиталь, чего они не сделали, скорая по их словам приехала поздно... во время этого (01:15) они поставили ему укол якобы снимающий спазмы, типо раслабляющий, ( промидол ) после чего у него пошла пена иззо рта и в 01:50 он скончался, они даже не оказали ему помощи, хотя и мог
1
Сегодня 28.12.12 тело Саши было доставленно в Омск, не где в документах даже не числится что он забальзамирован, прокуратура города Юрги пытается зарубить разрешение родственикам погибшего на вторичное вскрытие тела, почему они пытаются закрыть это дело, и что пытаются скрыть??? нужна помощь...
0
добивайтесь повторной экспертизы, т.к. показывает жизнь в большинстве случаев им есть что скрывать, удачи вам в этом нелегком деле поиска истины. Активнее действуйте через социальные сети и сми, чтобы на тормозах дело не спустили. Соболезную.
1
Комитет солдатских матерей, АУ!! вы еще существуете?..
0
Илья, примите искренние соболезнования. Пусть земля Саше будет пухом. Год назад сын демобилизовался, а я не могу спокойно про армию слушать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх