на правах рекламы
02:51
-3 $ 75.59
84.95

Омский спорт ждут глобальные перемены

от 27.12.12 в 13:06 версия для печати
Омский спорт ждут глобальные перемены

Гандбольная и баскетбольная команды Омска скоро должны привлечь хороших спонсоров и начать удачнее выступать в чемпионатах России.

Первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский сообщил, что на заседании правительства Омской области было принято решение об учреждении Некоммерческого партнерства «Гандбольный клуб СКИФ».

– У нас есть желание построить работу клуба более эффективно, – отметил Подбельский. – Практика игровых видов спорта показывает, что клуб работает наиболее эффективно в форме самостоятельного юридического лица. До сих пор СКИФ входил в Центр развития игровых видов спорта. Учредителями клуба, помимо министерства, являются СибГУФК, Центр олимпийской подготовки «Авангард» и федерация гандбола Омской области. Это должно привести к поиску внебюджетных средств, более эффективной работе со спонсорами, самостоятельного решения тех задач, которые ставит клуб. И в итоге к более успешному выступлению в чемпионате страны.

Подбельский сообщил, что бюджетное финансирование СКИФа сохраняется в том же объеме, только теперь оно будет предоставляться в форме субсидий.

– Субсидии – это гарантии того, что мы клуб не бросаем и будем поддерживать гандбол, – подчеркнул замминистра.

По такому же пути пойдет и баскетбольный клуб «Нефтяник».Минспорта хочет придать большую самостоятельность клубу и в итоге также повысить эффективность его выступления.

А вот со строительством зала игровых видов спорта каких-то подвижек пока нет, хотя очевидно, что такой объект городу необходим. Подбельский отметил, что размещение в СКК имени Блинова волейбольной «Омички» – это не самый эффективный способ существования команды:

– Это плохо и для самого спорткомплекса, потому что снизу холодить лед для хоккея, а сверху прогревать зал для волейбола – экономически неэффективно. Наличие в Омске нескольких команд по игровым видам спорта делает строительство зала крайне необходимым. Пока этот вопрос находится в стадии решения. Не могу сказать, в каком году он будет построен.

Подбельский напомнил, что к 300-летию Омска будут построены центр единоборств и центр бокса, а также велотрек, а по программе «Газпром нефти» – физкультурно-оздоровительный комплекс.

Что касается проведения Финала четырех мужской волейбольной Лиги чемпионов в Омске в марте следующего года, то за него, по словам Подбельского, Омск в общем-то и не боролся. Эта инициатива исходила от волейбольного клуба «Локомотив» (Новосибирск), который считается хозяином этого турнира.

– Они с таким предложением обратились к нам еще в прошлом году, в силу того, что Новосибирск не имеет зала, отвечающего условиям Евролиги, – сообщил Подбельский. – Нет ничего плохого в том, что мы приютим у себя «Локомотив» и всю четверку лучших волейбольных клубов Европы. Это даст возможность увидеть волейбол в исполнении таких мастеров.

В этот понедельник прошло первое совещание у губернатора с участием представителей Евролиги и волейбольного клуба «Локомотив». Будет сформирован организационный комитет Финала Четырех, который возглавит Виктор Назаров. Оргкомитет определит в том числе и цены на билеты.

Вместе с тем, мужскую волейбольную команду в Омске пока возрождать не будут. По словам Константина Подбельского, для этого нужно проходить определенный путь и начинать его надо с создания мужской волейбольной школы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх