на правах рекламы
14:09
-6 $ 75.59
84.95

Лапухин пообещал омским детям Новый год без ЧП

от 27.12.12 в 12:23 версия для печати
Лапухин пообещал омским детям Новый год без ЧП

Культурные  учреждения  региона готовы к новогодним праздникам. Министр культуры Виктор Лапухин заверил, что они пройдут без ЧП.

Проведение новогодних детских утренников – самая ответственная пора. Поэтому министерство культуры провело мониторинг учреждений культуры Омской области на предмет безопасности. Об этом сегодня, 27 декабря, на пресс-конференции, посвященной организации культурных и спортивных мероприятий в новогодние и рождественские праздники, сообщил министр культуры Омской области Виктор Лапухин

– В целом по области все учреждения культуры очень достойно подготовились к проведению новогодних мероприятий. С учетом последних аномальных температур мы у себя  провели серьезный мониторинг по всем учреждениям культуры – все готовы. И все что связано с противопожарными мероприятиями и с мероприятиями в новогодние дни все будет проведено, – заверил Лапухин.

Как отметил чиновник, театральные коллективы подготовили для новогодних представлений новые спектакли.

– Мероприятия, которые связаны с новогодними детскими утренниками, для всех учреждений искусства и культуры – это самая ответственная пора. Для детей надо играть так же, как и для взрослых, только еще лучше, и поэтому в этом году во всех театральных коллективах осуществились постановки новых спектаклей, начиная с театра драмы, музыкального театра, ТЮЗа, – подчеркнул министр культуры.

По словам Лапухина, театр кукол «Арлекин», где пройдут Губернаторские елки, подготовил порядка 100 мероприятий для детей. На 4-х площадках пройдут спектакли, специально предназначенные для ребят разного возраста.

Губернаторская елка открывается уже сегодня. Завтра главное региональное мероприятие для детей откроет глава Омской области Виктор Назаров. Всего в рамках Губернаторской елки пройдут 4 мероприятия, в которых примут участие порядка 10 тысяч юных омичей. Для ребят подготовлено 40 тысяч подарков, 10 тысяч будут вручены на главной елке области, остальные распределены в соответствии с распоряжением губернатора. По традиции участие в Губернаторской елке примут дети социально незащищенной категории, сироты, воспитанники детских домов, отличники учебы, победители конкурсов и олимпиад.

Завтра на Зеленом острове в 18.00 откроется главная городская елка. Также в городе пройдут елки мэра, в которых примет участие более 10 тысяч ребят.

– Хотелось бы сказать об одном новом мероприятии, которое уже пытались провести ранее, – это резиденция Деда мороза в центре «Старина Сибирская», – отметил Виктор Лапухин. – Вчера состоялось открытие. И у нас теперь есть свой Дед Мороз, который живет в Омской области.

По словам чиновника, праздничные новогодние программы пройдут во время рождественских и новогодних каникул во всех учреждениях культуры региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
«Старина Сибирская», – отметил Виктор Лапухин.

Название проекта как некогда соответствует возрасту министра Лопушина. И грустно, и смешно!
0
профнепригодной мамонтовой:
- это не уровень министра рассказывать про новогодние елки.
-1
Дяде этому давно пора на пенсию, а, он еще чего то, кому обещает!
-1
Слышишь, ты, "битум", или как там тебя еще? Ты кому тут оценки раздаешь? Ты-то кто такой? Что ты сделал? Что можешь предьявить, если я тебя спрошу - а как ты в профессии своей проявился? Мамонтова - это практически "мотор", организатор и вдохновитель самого главного омского театрального фестиваля - ты про Академию слыхал хоть, умник? Ты деревня, еще куда-то рассуждать лезешь. Тебе для информации: пресс-конференция была организована пресс-службой правительства омской области. Такие прессухи проводятся ежегодно: под Новый год докладывают о праздниках.
А вообще, чё я тут с тобой разговариваю? Ты ж, наверняка, <...>
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх