на правах рекламы
03:21
+19 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

В Больших Уках вскрылась большая кумовщина

от 27.12.12 в 11:44 версия для печати
В Больших Уках вскрылась большая кумовщина

На руководящих постах в администрации работали жена и сестра первого заместителя главы района. Даже прокуратура не смогла их уволить.

Прокуратура Большеуковского района области в ходе своей проверки выявила вопиющие нарушения законодательства о муниципальной службе в деятельности районной администрации.

Выяснилось, что еще в сентябре 2010 года глава администрации Большеуковского района Сергей Казначеев (на фото) утвердил весьма противоречивое постановление о распределении обязанностей между собой и своими замами. Первому заместителю главы района Владимиру Юсковцу он отдал на откуп координацию деятельности комитетов по экономике, имущественным отношениям и образованию, а также наделил полномочиями и.о. главы района в период своего отсутствия. И по «случайному стечению обстоятельств» руководителем комитета по экономике и имущественным отношениям оказалась жена Юсковца – Галину Юсковец, а начальником комитета по образованию его сестра Елена Таран.

Между тем, действующее законодательство запрещает муниципальному служащему находиться на данной службе в случае близкого родства или свойства с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу.

– Кроме того, гражданин не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства со служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому, – пояснили в областной прокуратуре.

По результатам проверки прокурор района внес главе Большеуковского района представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона. Теперь обязанности главы района на период отсутствия Сергей Казначеева исполняет другой его зам, а из должностных обязанностей Владимира Юсковца исключены полномочия по координации деятельности комитетов, возглавляемых его супругой и сестрой. При этом все члены этого семейства остались работать в районной администрации. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
вот как увидишь фото главы сельского района:сразу понимаешь - глава сельского района, хаха...чё ж они все такие одинаковые то...
0
Надо все районы прошерстить, часто, работают родственники...
0
Никто,никогда не пошатнёт моей веры в швейцарские банки и по блату карьеру.ГДЕ БЫ,кто либо не работал может привести примеры:старый ли,новый начальник тащит за собой родню,друзей,знакомых.Под это может создать другое штатное расписание.А страдаем от таких деятелей мы с вами и наши кошельки.
0
Кремль в миниатюре... Ну как не порадеть родному человечку...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх