на правах рекламы
11:56
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

Мошенники «разводят» омичей прямо в коридорах мэрии

от 27.12.12 в 12:00 версия для печати
Мошенники «разводят» омичей прямо в коридорах мэрии

Придя на прием в мэрию, омичка «поймала» в коридоре власти доверчивого мужчину, пообещала ему дешевые топливные карты, но была задержана.

В Омске осудили местную жительницу Марину Текову, которая, проявив недюжинную фантазию, за два года смогла обмануть предпринимателей более чем на 3 млн рублей. Ее криминальный талант отметили даже в прокуратуре. 

Первой жертвой омички стала знакомая ей семейная пара. Текова смогла убедить супругов, что может помочь оформить в их собственность земельный участок под строительство, а также поможет приобрести оздоровительный комплекс. Войдя в доверие, женщина похитила более 1,7 млн рублей.

Следующими жертвами мошенницы стали представители двух сельскохозяйственных предприятий, которых Текова смогла убедить в том, что является представительством иностранного инвестиционного фонда, а через ее фирму бизнесмены смогут получить крупные инвестиции. Таким образом преступнице удалось завладеть денежными средствами потерпевших на сумму свыше 270 тыс. рублей. Третье свое мошенничество женщина провернула, похитив более 1 млн 160 тысяч рублей у представителей ООО «ТК «Регионтрейд» и ООО «СибТоргГрупп», убедив их в намерении исполнить свои обязательства по расчету за полученные горюче-смазочные материалы.

А вот четвертое мошенничество, которое стало последним, женщина попыталась совершить в  коридоре городской администрации. Придя в мэрию на прием к специалисту, Текова поймала в коридоре горадминистрации мужчину и предложила ему помощь в реализации топливных карт ОАО «Газпромнефть» на бензин по низкой цене. Текова попыталась завладеть деньгами в сумме 262 тыс. рублей, однако довести до конца свои преступные действия не смогла, поскольку была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В итоге Ленинский районный суд признал женщину виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), а также по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). В ходе судебного заседания было доказано, что в течение двух лет Текова совершила ряд мошеннических действий, причинив ущерб потерпевшим на общую сумму свыше 3 млн рублей. Ей было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с нее в счет возмещения потерпевшим причиненного материального вреда на сумму 3 млн рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх