У омского бизнесмена забрали «Мерседес» за долги
на правах рекламы
21:19
+15 $ 60.90
62.54

У омского бизнесмена забрали «Мерседес» за долги

от 27.12.12 в 10:23 версия для печати
У омского бизнесмена забрали «Мерседес» за долги

Занимаясь грузоперевозками, бизнесмен уклонялся от налогов. Но визит приставов, пришедших арестовывать его «Мерседес», застал предпринимателя врасплох.

Судебные приставы Ленинского административного округа неоднократно приглашали на встречу 50-летнего бизнесмена Сергея П., который руководил отделом в одной из омских ресурсоснабжающих организаций и параллельно занимался бизнесом – сдавал в аренду автомобили для грузоперевозок. Приставы пришли к мужчине, чтобы напомнить ему о долге по налогам, пени и штрафам перед налоговой инспекцией в размере 1 млн 767 тыс. рублей.

Ранее в отношении предпринимателя уже было возбуждено исполнительное производство, в него взыскали 793 тыс. рублей. Остальную сумму должник выплачивать не спешил. А очередное требование погасить задолженность добровольно бизнесмен проигнорировал. Видя такое отношение, судебный пристав-исполнитель отправил запрос в регистрирующие органы и выяснил, что должник является собственником автомобиля Mercedes Benz C180.

Тогда пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении авто и выставил требование должнику предоставить транспортное средство для описи и ареста. Но и в этот раз на встречу с судебными приставами должник не приехал, объяснив свое отсутствие тем, что Mercedes не завелся. Однако должника на этом самом автомобиле судебные приставы «застукали» по пути в СТО. И там, уже в присутствии понятых, произвели арест иномарки, разъяснив владельцу, что в случае непогашения задолженности его Mercedes уйдет с молотка, а вырученные деньги поступят в счет погашения долга. Боясь лишится своего авто, бизнесмен уверил судебных приставов, что оплатит долг в отведенный законом срок.

В настоящее время иномарка находится на стоянке для арестованных автомобилей специализированной организации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Теперь продадут мерс тысяч за 100-150.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх