на правах рекламы
06:06
+12 $ 72.22
85.99

«Авангард» обыграл возродившийся из небытия «Локомотив»   [ФОТО]  

от 26.12.12 в 21:14 версия для печати
«Авангард» обыграл возродившийся из небытия «Локомотив»   [ФОТО]  

Полностью новая команда из Ярославля, как и прежний «Локомотив», старается играть в зрелищный хоккей. Но в Омске это лучше удалось «Авангарду».

Сегодня, 26 декабря, матчем с ярославским «Локомотивом» «Авангард» начал новогоднюю домашнюю серию. Это был первый матч обновленного «Локомотива» в Омске. После страшной аварии недалеко от ярославского аэропорта Туношна, в которой погибли все хоккеисты команды, железнодорожники за несколько месяцев смогли возродиться. Новый состав «Локомотива» чтит славные традиции клуба и старается радовать болельщиков зрелищной игрой.

Омским же болельщикам наконец-то представилась возможность воочию увидеть то, за что они борются на аукционе уже несколько часов – новогодние игровые свитера «Авангарда», которые прошли в этот день боевое крещение. Игравшие в них «ястребы» постарались не разочаровать своих поклонников.

Настроение болельщиков «Авангарда» начало становиться праздничным  уже на третьей минуте матча, когда после передачи Александра Нестерова защитник Ансси Салмела броском от синей линии открыл счет. А ближе к концу первого периода настроение некоторых зрителей после удаления нападающего «Локомотива» Алексея Калюжного улучшилось еще больше. Нет, поклонники «Авангарда» не жаждали крови бывшего игрока своей команды и любимца омской публики. Просто во время паузы, связанной с удалением, на полную мощность заработала обещанная пневматическая пушка, которая попала призами-футболками в нескольких болельщиков.

А вот второй период получился для «ястребов» и их поклонников не таким удачным. Гости распечатали ворота Карри Рамо после грубой ошибки омских защитников. Вышедший со скамейки штрафников защитник «Локомотива» Михаил Пашнин получил шайбу и хладнокровно переиграл Рамо. К слову, финский вратарь «Авангарда» проводил 200-й матч за омскую команду. А вот второе удаление Пашнина, которого судьи наказали за симуляцию, реализовали «ястребы». Шайбу сначала записали на счет  Александра Пережогина, но потом переписали на Антона Курьянова. А вообще видеопросмотр этого гола занял достаточно много времени.

Начало третьего периода – и снова пропущенная «Авангардом» шайба. Как показалось, Рамо неудачно занял позицию, и Максим Трунев вновь сравнял счет. После этого Александр Нестеров и Олег Пиганович мощно бросали по воротам голкипера «Локомотива» Семена Варламова, но пробить его не смогли. Победная же шайба была заброшена за два минуты до конца матча. Ее автором стал Пережогин, который удачно сыграл на добивание. За 35 секунд до сирены он же записал на свой счет и 4-й шайбу омичей в этом матче, удачно послав шайбу в пустые ворота ярославцев. Итог – 4:2 в пользу  «Авангарда», который не только одержал важную победу, но и удачно презентовал новогоднюю форму. Если омичи выиграют все три матча домашней серии, их ценность для болельщиков вырастет в разы.

После матча Александр Пережогин сказал, что в моменты заброшенных шайб он оказался в нужное время в нужном месте.

– Когда забрасывал победную шайбу, просто удачно сыграл на добивание после броска Заборски, – отметил нападающий.

Другой форвард омичей Андрей Таратухин заявил журналистам, что новогодняя форма уже начала приносить «Авангарду» удачу. Что касается непосредственно игры, то, по мнению Таратухина, «ястребам» для спокойной жизни нужно было забрасывать вторую шайбу в начале матча.

– Сегодня, если бы мы сразу забросили две шайбы, было бы намного легче, – подчеркнул хоккеист. – А так, одна шайба, нервничали, расслабились и пропустили. Потом чуть-чуть добавили, снова забросили, потом опять успокоились и пропустили. После матча тренер указал нам на ошибки, которые нужно исправлять.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Авангарда» Петри Матикайнен сказал, что команда устала после тяжелого перелета с Украины, где провела сложный поединок против «Донбасса»:

– Я переживал, как они сыграют. Но они справились и сыграли достойно, – сказал довольный тренер.
Матикайнен добавил, что на Новый год игроки получат два или три выходных.
 
– Это зависит от того, насколько я буду доволен их игрой, – подчеркнул финский специалист.
 
Что касается бывших авангардовцев, ныне защищающих цвета «Локомотива», то и Алексей Калюжный, и Егор Аверин неожиданно отказались от общения с прессой. Последний извинился перед журналистами и скрылся за дверями гостевой раздевалки.
 
Фото пресс-службы ХК «Авангард»
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Хорошая команда. Напористая! Правда наши из ЛОКО удалялись (Аверин и Калюжный), а приятно их увидеть , хотя не за Омск играют.И наши могли больше забить, но... 4:2 мой любимый счет в хоккее! Всех с ПОБЕДОЙ!
-1
"Возродившийся из небытия". Как вы были ду... ми, на вашем сайте , так и остались.Только Слава Лисовский иногда вас спасает.
-1
что значит возродившийся из небытия? Команда была и есть! сами вы из небытия!
1
Для тупых : команда погибла в авиакатастрофе. Смерть - небытие(отсутствие жизни)! На смену погибшим пришли новые ребята и вопреки смерти возродили команду !
0

Я еще Третьяка в режиме онлайн смотрел. Читать научитесь: На смену погибшим пришли новые ребята... Впрочем, современная молодежь слово «возрождение» не понимает: города после войны из руин возрождались, искусство тоже возрождалось после катастроф, команда возродилась - это, наверно, для таких умников вообще полный бред... Воспитание телевизором, пивом и родителями, которые ничего не могли дать своим детям…Тяжелый случай!

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх