на правах рекламы
11:13
+27 $ 71.68
87.33

Дорогу вокруг Омска доверили строить «Мостовику»

от 26.12.12 в 17:41 версия для печати
Дорогу вокруг Омска доверили строить «Мостовику»

За каждый километр окружной дороги Федоровка-Александровка бюджет заплатит почти 100 млн рублей. Чужих подрядчиков на объект не пустили.

Крупнейшая строительная компания региона – НПО «Мостовик» – получила очередной подряд, финансируемый из бюджета. На сей раз Олегу Шишову доверили строить окружную дорогу Федоровка – Александровка, цена контракта составила около 1,8 млрд рублей.

Заказчиком работ выступает Управление дорожного хозяйства Омской области. Сегодня, ведомство подвело итоги соответствующего аукциона, в котором, помимо омского «Мостовика», участвовали две компании Ханты-Мансийского автономного округа: ЗАО «Строительная компания ВНСС» и ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой». Чтобы победить, омичи снизили максимальную стоимость госконтракта на 135 млн рублей, сообщает Омский портал недвижимости.

В итоге контракт будет заключен на 1 млрд 795 млн рублей. Учитывая, что протяженность будущей дороги составит 18 км 595 метров, каждый километр обойдется казне почти в 100 млн рублей. Помимо строительства непосредственно трассы, подрядчик должен также возвести несколько путепроводов и реконструировать мост через реку Камышловка. Все работы необходимо выполнить до конца 2014 года.

Окружная дорога Федоровка – Александровка пройдет по территории трех муниципальных районов – Омскому, Любинскому и Марьяновскому. Ее строят, чтобы соединить федеральные трассы Челябинск – Омск – Новосибирск и Тюмень – Омск и перераспределить трафик внутри региона. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А кому, Вам что ли строить?
0
А где открытые торги по размещению заказов. Что теперь НПО "Мостовик", как региональный дойщик бюджетных средств будет единственным допущенным к выполнению заказов?
0
Пусть строят, больше строить некому!
0
Ну почему же некому. Губернатор привез же китайцев в город, вот и дал бы им посчитать. Думаю они ценник реально бы опустили и строят они хорошо. А то у нас все "жирным котам" достается, ценник выше чем за границей и качество г... полное.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх