на правах рекламы
12:12
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Хлеб в Омске подорожает до 21 рубля за булку

от 26.12.12 в 17:08 версия для печати
Хлеб в Омске подорожает до 21 рубля за булку

Чтобы сдержать цены на хлебобулочные изделия, региональные власти выбрасывают на рынок три тысячи тонн зерна. Но хлеб все равно подорожает.

С 1 февраля 2013 года в Омской области повысится стоимость хлебобулочных изделий. На самые массовые сорта хлеба – «Пшеничный» и «Урожайный» – цены вырастут на 8,4%.

К примеру, булка «Урожайного», которая сегодня стоит 19 рублей 75 копеек, будет продаваться за 21,40.

Как пояснил РИА «Омск-Информ» министр сельского хозяйства региона Виталий Эрлих, рост цен на хлеб будет минимальным. В начале следующего года из регионального фонда зерна планируется продать 3 тысячи тонн пшеницы и ржи. Предприятия хлебопекарной промышленности смогут купить их по льготным ценам – по 5,2 тыс. рублей за тонну ржи и 6,4 тыс. рублей за тонну пшеницы.

Виталий Эрлих также сообщил, что 20 декабря в регион поступили средства федерального бюджета, предназначенные омским аграриям, которые пострадали от летней засухи. Всего сельхозпроизводители получат 521 млн рублей. Выплаты аграриям составят от 10 тысяч до 10 млн рублей.

– Мы стремимся дать не всем сестрам по серьгам, а каждому по понесенному ущербу. В течение двух дней планируем завершить эту работу, – отметил министр. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вот-вот дожили. Это полукилограммовая булка хлеба столько стоит будет. А килограммчик то около 40 рублей, серьезно придумали. А в плохие советские времена килограмм серого стоил 16 копеек, а белого 20 копеек. Ну да и еще 3 коп - проезд на трамвае, 4 коп. на троллейбусе и пятачок автобус. Вот и сравните сколько мы получаем. Грустно товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
Странно. Я неделю назад покупала булку обычного пшеничного УЖЕ за 22 рубля.
0
Булкоед: Странно. Я неделю назад покупала булку обычного пшеничного УЖЕ за 22 рубля.
ну если в Асторе покупать, то да...
реч идет про фирменную торговлю, например киоски хлебодара.
но мне вообще пофигу, я хлеб не ем, от него толстеют))
0
Да я тоже хлеб не ем, но есть еще другие члены семьи)))
0
Сколько можно с простого люба тянуть. Коммунальные растут, проезд растет, продукты растут . Что же зарплата у народа не растет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх