Свой Жириновский есть в каждой стране.
на правах рекламы
14:30
-18 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Свой Жириновский есть в каждой стране.

от 26.12.12 в 16:09 версия для печати
Свой Жириновский есть в каждой стране.

В канун новогодних праздников мы решили пригласить в нашу традиционную рубрику необычных людей. А тут как раз в Омске случились гастроли . Большого Варшавского цирка.
Собеседниками нашего корреспондента стали клоуны Юрасик и Тарасик.

- Во многих странах среди политиков есть свои «клоуны», нашу Госдуму часто называют «цирком». А как вы воспринимаете окружающую действительность из настоящего цирка?
Ю. С. У нас в обиходе нет слова «циркач», мы - артисты цирка.
А «циркач» в нашей среде звучит обидно, как и «клоун». Нас традиционно называют ковёрными. То есть людьми при ковре. В старину в цирке было очень много животных, они выступали на голом манеже, а перед выходом людей стелили ковёр.

А клоунами называли тех, кто на ярмарках работал, - шутов и скоморохов. Вот пусть наших политиков называют клоунами и циркачами.

Т.К.Мы стараемся нелезть в политику, люди в цирк отдохнуть приходят. Правда, после развала СССР у нас была реприза «Граница». Сначала мы жонглировали, перебрасывая друг другу булавы, а потом выходил человек и ставил между нами пограничный столб; Один отвернётся - другой отодвигает столб: моя территория больше, только зевнёт - другой то же самое повторяет. Потом оба устали и разбрелись в разные стороны. У одного булочка, у другого бутылка молока. И тут мы смотрим друг на друга, одному тоже хочется булочку, другому всухомятку есть её сложно, и тогда мы превращали пограничное заграждение в лавочку и делились друг с другом едой.

- А как вам Жириновский? Его как раз часто клоуном называют.

Ю. С . Весёлый харизматик, в каждой стране есть свой Жириновский.

- Что в России удивляет?
Т. К. Телевидение. На всех каналах - зарезали, застрелили, подожгли, а вечером Путин рассказывает, что в стране всё хорошо.

- Но есть же и юмористические передачи.
Ю. С. Я предпочитаю «Уральские пельмени», «Вечерний квартал»

Т. К. Ну ещё — КВН и.«6 кадров». А вот «Камеди клаб», «Даёшь молодёжь»... Непонятно, как пошлостью и матом можно заменять юмор.
- Ещё со времён СССР наш цирк считался самым лучшим в мире...
Ю. С. Это так и есть до сих пор. В цирках Европы и США половина артистов русскоговорящие, выходцы из постсоветского пространства. Наша школа признана во всём мире, артистов охотно берут на работу, многие преподают на Западе. Дипломы Киевского и Московского цирковых училищ признаются за рубежом.

- Какой зритель самый лучший?
Т. К. Искренний. И мы очень обрадовались, когда узнали, что едем на Восток, потому что в Сибири самый добрый зритель, а ещё приходит много молодёжи.

- Главным не состоявшимся событием минувшей недели стал конец света...
Ю. С. Анекдот в тему. На землю летит метеорит, НАСА пытается его расстрелять, ничего не получается, он падает в Мексике, где когда-то жили майя. После того как пыль развеялась, смотрят, посылка с календарём майя с 22 декабря 2012 до 21 декабря 3012 года. И приписка: «Спасибо, что пользуетесь нашими календарями».

- А какие клоуны в жизни?
Ю. С. Не обязательно грустные. Задумчивые и наблюдательные. А если в компаниях не смеются, так потому что все анекдоты заранее знают.

- Трудная у вас работа?
Т. К. Зритель бывает трудный, наша задача его переломить, заставить смеяться. Главное - любить свою работу. А вообще, если цирком заболевают, это на всю жизнь.

Беседовала Ольга Ложникова

Ваш ОРЕОЛ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх