на правах рекламы
01:52
+17 $ 71.68
87.33

Калинин не считает «Омскэлектро» новогодним подарком

от 26.12.12 в 16:06 версия для печати
Калинин не считает «Омскэлектро» новогодним подарком

Руководитель компании, которая серьезно намерена вложиться в «Омскэлектро», считает, что нужно в следующем году пахать по 48 часов в сутки.

Сегодня депутаты Омского городского Совета приняли решение об аренде имущественного комплекса, создаваемого ОАО «Омскэлектро», на 49 лет. Напомним, что накануне право стать его арендатором завоевало ЗАО «Омскэлектро». Эта структура входит в состав холдинговой компании «Акция», председателем совета директоров которой является депутат Законодательного Собрания Сергей Калинин. Контролирует «Акцию», как считается, сенатор Андрей Голушко.

Не всем депутатам Горсовета понравилось, что арендатора «Омскэлектро» определила рабочая группа городского Совета.

– Кто дал право рабочей группе проводить тендеры муниципального имущества? – недоумевал Валерий Кокорин.

Представитель ЛДПР Антон Берендеев заявил, что на «Омскэлектро» претендовала некая крупная иностранная компания. Но первый заместитель мэра Александра Турко сообщил, что документы от этой компании в городскую администрацию не поступали. В итоге 29 депутатов из 38 присутствующих проголосовали за аренду имущества «Омскэлектро».

Сергей Калинин, который теперь фактически будет управлять крупной электросетевой компанией, не скрывал своего удовольствия.

– Сегодня сделан первый шаг в том, что мы будем этим активом управлять. Конечно, это не подарок, и в 2013 году мы будем работать по 48 часов. Это большая работа, но до сих пор с этим как-то справлялся мэр и генеральный директор, – заявил Калинин корреспонденту РИА «Омск-Информ». – Сейчас планы серьезные – нужно гасить долги и договариваться с кредиторами. Придется Горсовету и совету директоров еще поработать, чтобы это предприятие стало достойным, чтобы в городе было светло. Необходимо привлекать инвестиции, как частные, так и государственные.

Калинин заявил, что те наработки, которые он накопил за 20 лет занятия бизнесом, он вместе с партнерами будет реализовывать для пользы «Омскэлектро». Депутат ЗС также заверил, что повторение истории с «ОмскВодоканалом», который повысил тарифы после утверждения Горсоветом инвестпрограммы, не случится. Тарифы, которые не регламентируются РЭК, по его словам, могут быть увеличены только в связи с инфляцией. Что касается секрета того, как удалось опередить других претендентов, Калинин заявил, что здесь все просто:

– Мы постарались сделать максимально возможное предложение, исходя из того, сколько стоят активы, какова прибыль и какую можно принести пользу городу. Мы хотим увеличить инвестиционную привлекательность «Омскэлектро».

А вот еще один бизнесмен и также депутат, но уже Горсовета, Игорь Антропенко, хотя и поздравил Калинина с победой, но заявил, что не согласен с тем, как определялся победитель.

– Действительно, их заявка была одной из лучших, могу только похвалить за это. Мои упреки адресованы городской администрации. Во-первых, городская администрация предоставила нам, депутатам заявки не от всех претендентов. Во-вторых, мы давали фактическое согласие на аренду имущественного комплекса, который еще не создан и логичнее было бы создать сначала акционерное общество и потом уже принимать решение в отношении имущественного комплекса. В-третьих, мэрия побоялась или не посчитала нужным провести публичные конкурсы, аукционы. Рассмотрение заявок прошло камерно, – посетовал Антропенко.

Действительно, первый зам мэра Александр Турко признался сегодня, что акционерное общество еще не зарегистрировано. А мэр Вячеслав Двораковский сообщил, что имущественный комплекс «Омскэлектро» предварительно уже оценен.

– Окончательной цифры нет, но то, что стоит на учете, оценивается больше чем в 6 миллиардов, – отметил мэр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
логика одна. увести активы
0
Возникает вопрос - какую цель и эффективность преследовали в Администрации города и Депутаты Горсовета, принимая решение о преобразовании МПЭП Омскэлектро в ОАО Омскэлектро? В контексте принятого сегодня решения Горсовета - эффективность выражается в освобождении МПЭП ОЭ от погашения обязательств перед кредиторами, тк имущества оно лишается и хоздеятельность его прекратится. Кроме того, такая эффективность выражается в передаче муниципального имущества в аренду коммерческой организации. Тогда возникает вопрос - зачем было преобразовывать МПЭП Омскэлектро в Акционерное Общество, если целью была аренда???
0
Келейный конкурс по распилу (такой депутатский междусобойчик по оплате мест избранников), а что скажет товарищ прокурор города Омска Полубояров А.А.? Или он имеет свою долю пирога от мера Двораковского …?
0
Наша прокуратура-это мираж.
0
Ну а как вы хотели? Господа депутаты отрабатывают денежки своих "кукловодов". Дороги и путепроводы - Мостовику, Омскэлектро - Акции и т.д и т.п. новая метла по-новому метет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх