на правах рекламы
23:12
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

Строительство плотины под Омском вошло в график

от 26.12.12 в 14:59 версия для печати
Строительство плотины под Омском вошло в график

Власти региона заявили о том, что строительство Красногорского гидроузла идет по графику. Ранее подрядчик допустил 3-месячное отставание.

Работы по строительству Красногорского гидроузла под Омском ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Об этом заявил министр промышленной политики, связи и инновационных технологий региона Алексей Гладенко.

По словам министра, в 2012 году на строительстве плотины будет освоено порядка 2,3 млрд рублей, из них 762 млн рублей – средства областного бюджета. Как отметил Гладенко, из-за низких температур на объекте останавливались только сварочные и бетонные работы. Как только погода улучшится, возникшее отставание будет наверстано, уверяют в Минпроме.

Осенью министр Гладенко, посетив Красногорский гидроузел, заявил о трехмесячном отставании от графика работ. Это стало причиной отставки директора казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству объектов Омского гидроузла» Александра Синибока. Вместо него назначен Валерий Ляшев.

Добавим, что в течение 2012 года основные работы на гидроузле проводились на левобережной бетонной водосливной плотине и судоходном шлюзе. В частности, выполнены работы по устройству земляных перемычек верхнего и нижнего бьефа, погружению шпунтового ряда, строительному водопонижению и другие работы.

В следующем году из федерального бюджета на строительство объекта планируется выделить 2,4 млрд рублей, из областного – 836,5 млн рублей. В числе основных запланированных мероприятий – проведение природоохранных мероприятий: очистка берегов реки от мелких кустарников и мелколесья, а также берегоукрепительные работы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Зачем плотина без электростанции? Похоже на саботаж .Как область без мощностей развивать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх