на правах рекламы
13:22
+1 $ 73.74
83.24

C НОВЫМ ГОДОМ! » ИтОГО-ГО-2012

от 26.12.12 в 14:46 версия для печати
C НОВЫМ ГОДОМ! » ИтОГО-ГО-2012

В 2012 году Россия официально вступила в ВТО, мимо Земли пролетел и, слава богу, не поддался её притяжению гигантский астероид, штаб ВМФ переехал в Питер, упростили регистрацию партий, забеременели жена английского принца Кейт Миддлтон и Жанна Фриске, директор ЦРУ подал в отставку из-за супружеской измены, весь мир танцевал под южно­корейского рэпера и читал книги про садомазохистов, но… Но запомнилось нам совершенно другое! Мы составили свой рейтинг ярких событий, которые задели нас за живое. Субъективный, непоследовательный, сумбурный - максимально похожий на жизнь в нашей стране…

Альфа-журавль

Владимир Путин возглавил не только россий­ский народ, будучи избранным президентом страны 4 марта, но и журавлиный косяк. Пролетев на дельтаплане во главе стерхов. По слухам, его сопровождали два косяка охранников на воздушных шариках, замаскированных по прин­ципу Винни-Пуха под тучки.

Пенсионный фонд России

Наши «Бурановские бабушки» «порвали» пафосное «Евровидение» в Баку искренностью и трогательностью, заняв, правда, только второе место.

А вот если бы голоса подсчитывал дедушка Чуров, они набрали бы 146%!

Ну мы и забурели!

После 30 лет бурения учёные из российской антарктической экспедиции довели скважину до озера Восток, скрытого подо льдом на глубине почти 4 километров! В первых пробах «восточной» воды не было обнаружено никаких бактерий. В последующих, по секретной информации «АиФ», уже сновали желтоватые бактерии, похожие, по словам одного из учёных, на «оперативно понаехавших китайцев».

Чёрная полоса

Жизнь как зебра: сначала - чёрная полоса, потом - белая. Жизнь в США - как зебра-мутант, там чёрная полоса тянется бесконечно. 6 ноября Штаты снова выбрали президентом Барака Обаму (за него проголосовали 65,6 млн человек).

Москва - резиновая!

Территория Москвы в июле официально увеличилась в 2,4 раза (со 107 тыс. га до 255 тыс. га) за счёт присоединения к ней части Московской области. И кто говорил, что Москва не резиновая? Вон как растягивается!

Клоны типа «Ш»

Одновременно с тем, как Сергей Шойгу был назначен министром обороны, в «Сколкове» под грифом «Совершеннейше секретно» начались эксперименты по попытке клонирования самого эффективного министра РФ (сам министр об этом не знает).

«Ну а как иначе, кроме как клонами Шойгу, закрыть все ключевые посты в стране адекватными и активными минист­рами - Сергей Кужугетович, в отличие от Москвы, не резиновый», - прокомментировал «АиФ» это решение один из профессоров.

Если женщина просит

Источник фото: РИА Новости

Экс-чиновница «Оборонсервиса» Евгения Васильева, обвиняемая в многомиллионных кражах, поразила всех просьбой о проживании во время домашнего ареста с Анатолием Сердюковым. И никаких пошлых комментариев!

Во-первых, бедной (хотя нет, не бедной - одинокой!) женщине страшно одной бродить по гигантской квартире.

Во-вторых, Сердюков, пусть и бывший, но министр ОБОРОНЫ, будет защищать её от всякой нечисти. В-третьих, нечисти в этой квартире полно - комнат-то 13, чёртова дюжина. Там, кстати, можно разместить и семью Сердюкова - «погонный Ромео» женат.

Муси-Пусси

Пока либеральная общественность возмущалась несправедливостью приговора «Пусси Райот» (девушек, похулиганивших в храме Христа Спасителя, осудили на 2 года), наши музыкальные продюсеры кусали себе и друг другу локти от зависти. Во-первых, мятежных девушек поддер­жали зарубежные мегазвёзды (бесплатное продвижение за рубежом!). Во-вторых, после двух лет отсидки их будут рвать на части Малахов с Зеленским (бесплатный телеэфир в прайм-тайм!). В-третьих, в их раскрутку в течение 2 лет не просто не надо вкладываться - её профинансирует само государст­во: баланду и другие составляющие тюремного обеспечения. А как выйдут - Стас Михайлов будет у девочек на разогреве, причём даже не петь - массажировать…

Малышка на миллион

В ходе обысков у «оппозиционной» Ксении Собчак изъяли 1,5 млн евро. Впрочем, спустя некоторое время эти деньги ей вернули - перечислили на счёт. Идеальная схема отмыва: относишь нал в Следственный комитет, тебе переводят его на банковский счёт - хрен докопаешься!

Чужой против Хищника

Б. Березовский. Источник фото: globallookpress.com

Тяжба Б. Березовского и Р. Абрамовича объяснила англичанам значение слова «krysha» - оно неоднократно звучало из уст английской судьи в деле о «тёрках» по «Сибнефти» и «Русалу». А россиянам по ходу дела напомнили, что Березовский был в 90-е серым кардиналом. Впрочем, суд с дартаньяновской лихостью выиграл Абрамович, Березовский во время оглашения вердикта бормотал что-то очень похожее на «Канальи! Тысяча чертей!»

Смыли позор

Саммит АТЭС во Владивостоке все вспоминают с кривыми улыбками: то дороги там смывало, то 100 млн рублей своровали. Но ведь есть и позитив! Под саммит АТЭС во Владивостоке построили нормальную, цивилизованную канализацию! Причём строили, по слухам, гастарбайтеры, срочно переброшенные с олимпийской стройки в Сочи. Поэтому сочинскую канализацию никак в порядок не приведут - пока ещё рабочие из Владивостока обратно на поезде в Сочи доедут…

SOS! Тонем!

«Чёрный август», которого все так боятся в России, начался в этом году даже раньше - в июле - страшной трагедией в Крымске. Местные власти не только не отладили систему «экстренного оповещения» об угрозе паводков, но и незаконно пытались оформить себе выплаты как по­страдавшим. Им предъявлены обвинения, но в СК опасаются, что всё закончится условными сроками, как в большинстве подобных дел. Сколько ещё человек должно погибнуть, прежде чем мы перестанем тонуть в бюрократизме и коррупции, а?..

Автор: Ольга Костенко

Постоянный адрес статьи: http://www.aif.ru/ny2013/article/58648

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх