на правах рекламы
18:02
+24 $ 56.30 -0.67
57.92 -0.95

Чуда не произошло: проезд в Омске вырастет до 16 рублей

от 26.12.12 в 12:00 версия для печати
Чуда не произошло: проезд в Омске вырастет до 16 рублей

Следующее повышение тарифа на проезд произойдет уже в апреле. И далеко не факт, что стоимость поездки подорожает только на два рубля.

С 1 января 2013 года стоимость проезда в Омске вырастет с 12 до 16 рублей. Такое решение сегодня приняли депутаты Горсовета.

Как заявил директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский (на фото), реальная себестоимость одной поездки в Омске, по расчетам специалистов его ведомства, составляет 20 рублей. Однако РЭК утвердила предельный экономически обоснованный тариф в «вилке» от 18,01 до 19,51 рублей. Соответственно, устанавливая стоимость поездки на уровне 16 рублей, мэрия продолжит компенсировать затраты транспортным предприятиям – на это в бюджете заложено свыше 300 млн рублей.

Следующее повышение стоимости проезда в Омске запланировано на 1 апреля 2013 года. Первоначально говорилось, что цена одной поездки вырастет еще на два рубля, однако сегодня Осинский намекнул – повышение может быть более чувствительным.

– Еще неизвестно, что будет с тарифом в апреле, – обронил руководитель департамента транспорта.

За повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте высказался и один из богатейших людей Омска Валерий Кокорин, активы которого в 2012 году, по данным журнала «Бизнес-курс», составили свыше 6 млрд рублей.

– Это непопулярное решение ложится на плечи городской администрации, – отметил депутат-олигарх. – Людей раздражает, когда они по часу едут в пробках в холодном автобусе. Чтобы улучшить ситуацию, надо повышать тариф. Понятно, что решение непопулярное, но оно вынужденное. Надо взять смелость на себя принять это решение.

Против планов мэрии выступили фракция КПРФ и ЛДПР. Коммунисты предложили провести поименное голосование по данному вопросу, чтобы «город знал своих героев». Однако представители других фракций предпочли голосовать «в темную» и 25 голосами «за» утвердили повышение стоимости проезда.  

Несмотря на общественное недовольство и акции протеста, чуда не произошло, а омичи получили от депутатов и мэрии хороший «подарок» к Новому году.

В перерыве заседания Горсовета мэр города Вячеслав Двораковский и спикер ГС Галина Горст дали брифинг для журналистов, на котором попытались еще раз найти аргументы в пользу необходимости повышения стоимости проезда.

– Омичи должны смотреть не только на повышение тарифа, но и на эффективность общественного транспорта, которую можно будет увидеть уже в следующем году, – заявила Горст.

Примерно то же самое сказал Двораковский, пообещав, что «омичи увидят изменение в работе пассажирского транспорта в течение 2013 года».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Платите холопы, знайте свое место, барину нужно красиво жить, а быдло нужно чтобы его обдирать!
5
Омич79: Платите холопы, знайте свое место, барину нужно красиво жить, а быдло нужно чтобы его обдирать!
А сколько будет проезд в маршрутках?
-3
8100: Омич79: Платите холопы, знайте свое место, барину нужно красиво жить, а быдло нужно чтобы его обдирать!
А сколько будет проезд в маршрутках?

Ходят слухи, что 25 - минимум. Парни хотят 30-35 р. под шумок.
-4
[На пиво и водку находят!!!! А на проезд нет денег! Если не поднимать проезд, то ездить скоро будет просто не на чем!
4
7692: [На пиво и водку находят!!!! А на проезд нет денег! Если не поднимать проезд, то ездить скоро будет просто не на чем!
А если не поднимать зарплаты, то жить будет не на что!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх