Депутаты приняли «нищенский» бюджет Омска на 2013 год
на правах рекламы
03:10
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Депутаты приняли «нищенский» бюджет Омска на 2013 год

от 26.12.12 в 11:29 версия для печати
Депутаты приняли «нищенский» бюджет Омска на 2013 год

Несмотря на социальную направленность расходов, проект бюджета не получил поддержку у фракции КПРФ. За него голосовали другие партии.

Сегодня, 26 декабря, депутаты Омского горсовета во втором, окончательном чтении приняли проект бюджета города на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Фракция КПРФ в полном составе проголосовала против бюджета, назвав его «нищенским».

В следующем году доходы городской казны составят 11,5 млрд рублей, расходы – 12,4 миллиарда. Бюджет будет предельно дефицитным (9,5%), однако сохранит свою социальную направленность. На это пойдет большая часть расходов.

Вице-мэр Инна Парыгина (слева) довольна бюджетом 

А вот коммунисты явно нет

Несмотря на это, против проекта бюджета выступила фракция КПРФ.

– Наш бюджет нищенский, – заявил лидер коммунистов в Горсовете Леонид Михайленко. – Из вышестоящих бюджетов деньги идут на Северный Кавказ. А нам ничего не дают. Идут деньги на разворовывание. Мы содержим воров и бандитов.

Коммунисты предложили вернуть бюджет на доработку, однако не нашли поддержки у коллег из других фракций. За предложенный мэрией проект бюджета проголосовали 28 депутатов из 38.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Из вышестоящих бюджетов деньги идут на Северный Кавказ. А нам ничего не дают. Идут деньги на разворовывание. Мы содержим воров и бандитов." Поэтому деньги туда и идут! Может быть пойти по их пути, и показать Москве в очередной раз на ее место,тогда и деньги начнут давать.
1
Простая арифметика: с бюджетом 11,5 млрд. руб. и численностью населения 1,154 тыс. чел. в месяц на одного жителя НАШЕГО ГОРОДА приходится 830 руб. Крепко живем...Вперед Россия!
0
все правильно
я думаю, другого пути просто нет
город мертв
подождем джихада в казани да и попросим
у масковии ВСЕ налоговые отчисления
от ОНПЗ
терять то вроде уже нечего
привет единомышленнику
2
Похвально, что хоть одна партия проголосовала против предложенного бюджета. Однако получить одобрения она не может, ведь причина не столько в направлении федеральных средств на Кавказ, а не желании Омска взглянуть на себя со стороны. В бюджете не предусмотрено создание новых производства, например строительного предприятия с выходом его на участие в конкурсе за государственные заказы Омской области и города по реконструкции дорог, мостовых переходов, метро наконец. Пора уже создать конкурента и серьезного потребителям бюджетов в строительной и дорожных отраслях, газоснабжении и альтернативной энергетике. Через несколько лет Вашей такой «плодотворной» работы депутатов, «присоски» о которых каждый житель уже знает не оставят вам даже средств на содержание социальной сферы. Источники самофинансирования за счет тарифов не безграничны.
-2
город миллионник с бюждетом 11.5 млрд... спасибо шрейдеру и полежаеву за это.
0
8111: город миллионник с бюждетом 11.5 млрд... спасибо шрейдеру и полежаеву за это.
Только фракция КПРФ в полном составе проголосовала против бюджета!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх