на правах рекламы
11:38
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

МТС за год на 30% увеличила покрытие сети 3G в Омской области

от 26.12.12 в 10:28 версия для печати
МТС за год на 30% увеличила покрытие сети 3G в Омской области

РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о развитии сети и улучшении качества связи в Омской области. За последний год МТС увеличила территорию покрытия сети «третьего поколения» в регионе на 30%.

В декабре 2012 года МТС улучшила качество связи в Омске в районе улиц Челюскинцев, Нейбута, Северной, Амурской, Маяковского, Рабочий. Также, новые базовые станции стандарта 3G МТС установила в городе Калачинск, районных поселках Павлоградка, Полтавка, Саргатское, селах Воскресенка, Дружинино, Большие Уки, Знаменское.

Кроме того, МТС провела модернизацию сети 3G, в рамках которой перевела 98% базовых станций региона на IP-технологии. В результате проведенных работ абоненты МТС получили возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости до 21 Мбит/с. Переход на IP-технологии позволил использовать единую среду передачи различной информации, поддерживать оптимальные уровни качества для самого разнообразного трафика: видео, голос, файлообмен, браузинг.

«МТС продолжает интенсивно развивать сеть 3G в Омской области. Организация доступа абонентов к скоростному интернету и инновационным сервисам для жителей Омска и отдаленных от центра районов – наш стратегический приоритет. Уже сейчас во всех населенных пунктах Омска и ряде областейрегиона, доступны скорости передачи данных до 21 Мбит/с. Активное строительство сети в регионе позволяет с каждым днем расширять для омичей возможности пользования широкополосным мобильным Интернетом, в том числе в районах, где фиксированный доступ в сеть отсутствует», – отметил директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

В целом, сеть 3G МТС сегодня доступна для 90% жителей Омска и Омской области: сетью «третьего поколения» обеспечено более 40 населенных пунктов региона. Сеть 3G МТС доступна на территории большинства городов и районных центров, дачных массивов и коттеджных поселков Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх