Минимальная зарплата в Омской области вырастет до 5 205 рублей
на правах рекламы
22:27
+16 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

Минимальная зарплата в Омской области вырастет до 5 205 рублей

от 26.12.12 в 09:35 версия для печати
Минимальная зарплата в Омской области вырастет до 5 205 рублей

В облправительстве заявляют, что установление минимальной зарплаты является средством повышения доходов омичей и способом снизить бедность.

С 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Омской области вырастет до федерального уровня и составит 5 205 рублей (для работников бюджетной сферы) и 5 722 рубля (для коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей).   

Соответствующие параметры МРОТ прописаны в соглашении между правительством Омской области, федерацией омских профсоюзов и областным объединением работодателей. Документ был подписан накануне.

В областном министерстве труда и социального развития пояснили, что установление минимальной заработной платы в регионе является средством повышения доходов низкооплачиваемых категорий работников, легализации «серой» заработной платы, одним из инструментов снижения уровня бедности.

Добавим, что с 1 июня 2011 года минимальный размер оплаты труда в стране и в Омской области был определен в размере 4 611 рублей в месяц. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
это мало что меняет. т.к. в большинстве своем зарплата и так, пусть и не официальная, больше этой суммы, но меньше той, на которую можно прожить, оплачивая проезд по 16-20 рублей. Вот если бы они сделали МРОТ 18 тыс, вот тогда бы слова о повышении тарифа за проезд не сказала.
0
надо делать МРОТ столько сколько у госдумы. или им плотить МРОТ как они будут жить .а то что рожа то и жопа одно и тожа. а ещё жизни учит.
0
Картинка с бабой (американкой) с долларами к этой новости выглядит как издёвка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх