на правах рекламы
00:15
+24 $ 72.50 +0.47
86.70 -0.65

«ОмскВодоканал» хотят вернуть городу по-быстрому

от 25.12.12 в 22:49 версия для печати
«ОмскВодоканал» хотят вернуть городу по-быстрому

Построенные за счет инвестпрограммы объекты «ОмскВодоканала» могут перейти в собственность города не через 13 лет, а гораздо раньше.

Сегодня, 25 декабря, на заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства депутаты рекомендовали продлить инвестпрограмму ОАО «ОмскВодоканал». Но приняли это решение члены комитета с некоторыми оговорками.

Для начала директор департамента городской экономической политики Павел Кручинский рассказал, что за счет инвестиционных надбавок к тарифам и платы за подключение новых объектов на реализацию инвестпрограммы к сентябрю 2012 года должно было поступить 2 млрд 561 млн рублей. Но фактически поступило 1 млрд 334 млн рублей, или 52% от плана. Напомним, что на вырученные деньги предполагается построить некоторые объекты коммунальной инфраструктуры, которые через 13 лет будут переданы в собственность города.

По словам Кручинского, после начала реализации инвестиционной программы аварий на коммунальных сетях стало намного меньше. Но сейчас настала необходимость строительства двух новых объектов. Для этого необходимо продлить срок действия программы.

– При этом надбавки к тарифам и плата за подключение остаются без изменений, – отметил Кручинский.

Всех удивил генеральный директор «ОмскВодоканала» Валерий Казанцев, который обмолвился, что ему инвестпрограмма, как руководителю, не особо-то нужна.

– У меня два мнения. Первое мнение как директора водоканала. Два месяца назад премьер-министр Дмитрий Медведев вручал «ОмскВодоканалу» диплом в области качества оказания услуг. Водоканал критикуют только за наличие этой инвестиционной программы, во всем остальном все хорошо. Как генеральный директор говорю, что программа «ОмскВодоканалу» не нужна. Нам будет легче и проще работать. Как житель Омска хочу, чтобы город развивался. Здесь нужно строительство сетей и водоснабжения, и водоотведения. Как житель считаю, что эта программа необходима. В итоге, суммируя два мнения, я хочу сказать, что она просто нужна, – заявил Казанцев.

Однако депутат Юрий Федотов сделал для себя вывод, что Казанцеву инвестпрограмма не нужна, раз он обмолвился об этом. В этой связи Федотов поинтересовался, возможно ли уменьшить плату за подключение для застройщиков. Но Казанцев, настаивая теперь на необходимости инвестпрограммы, посетовал, что облегчить жизнь застройщикам невозможно. Это будет нечестно по отношению к добросовестным застройщикам, которые и так платят. 

Задавая контрольный вопрос, Федотов поинтересовался, готов ли руководитель водоканала исключить из первоначального соглашения 13 лет, через которые построенные за счет инвестпрограммы объекты перейдут в собственность города. Казанцев был явно не готов к такому вопросу и заявил, что это предложение надо обсуждать за столом переговоров.

Но Федотов предложил коллегам проголосовать за то, чтобы построенные объекты сразу переходили в собственность города. Коллеги-депутаты его поддержали, и теперь эта поправка будет рассмотрена на завтрашнем пленарном заседании Горсовета. Кроме того, депутаты предложили городской администрации рассмотреть вопрос о снижении платы за подключения для застройщиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Федотова в совет деректоров водоканала и это предприятие уйдет как и все где он приложил руку а его рука ......
1
Вот они, явные признаки нового передела собственности!
1
какие 800 млн в бюджет? рассосутся они по карманам и все... а так управляющая компания хоть что то делает из за контроля со стороны муниципалитета, а так мэр и компания обанкротят водоканал и перепродадут опять - короче хуже будет только сотрудникам предприятия и потребителям так как на них как обычно всем <...>
-1
А обещание мэра и губернатора о расторжении договора аренды муниципального имущества с ОАО "ОмскВодоканал" повисло в воздухе? А это около 800 млн руб. в год в бюджет города!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх