на правах рекламы
23:21
-17 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Бабурина уволили с поста ректора РГТЭУ

от 25.12.12 в 21:58 версия для печати
Бабурина уволили с поста ректора РГТЭУ

По решению министерства образования Сергей Бабурин отправлен в отставку. Ректор РГТЭУ не согласен с решением и будет его обжаловать.

Сегодня вечером стало известно об увольнении Сергея Бабурина (на фото) с поста ректора Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ). Приказ о прекращении трудовых отношений с руководителем вуза подписала и.о. министра образования и науки РФ Наталья Третьяк.  

 

Причиной увольнения Бабурина стала реорганизация РГТЭУ – в прошлую пятницу вуз, ранее включенный Минборнауки в список неэффективных вузов, был официально присоединен к Российскому экономическому университету имени Плеханова. До окончания всех процедур обязанности ректора РГТЭУ будет исполнять Андрей Шкляев, проректор по экономике и инновационной деятельности университета имени Плеханова.

 

Выходец из Омска Сергей Бабурин руководил торгово-экономическим университетом с 2002 года. Свое увольнение с поста ректора он уже назвал незаконным и заявил, что будет судиться с министерством образования.

 

Добавим, что РГТЭУ имеет полтора десятка филиала по всей стране, в том числе и в Омске. Что будет с омским филиалом вуза, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Поставьте во главу РГТЭУ нормального ректора с партийным билетом "Единой России", и всё будет отлично!!!
0
Единорос: Поставьте во главу РГТЭУ нормального ректора с партийным билетом "Единой России", и всё будет отлично!!!
А я думаю, что правильно погнали его.... уж извините, внимательно посмотрите "путь политика", даже в гос думу жители региона его "не пустили" в своё время, ух не спроста это всё, не спроста. А С.Н. лучше самообразованием заняться.... а не "хитрить с денежками"..... кто знает, то поймёт.
0
Возможно... Только ВУЗа с новым "обилеченным" ректором не будет. Судя по образовательной политике - власти не нужны не только самостоятельно мыслящие, но и вообще грамотные люди. А Бабурин молодец, <...> Желаю Сергею победы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх